суббота, 27 августа 2011 г.

Мастер класс Тильда домик

Шьем вот такой домик
Для феи домашнего уюта из предыдущего поста я спонтанно сшила минут за двадцать вот такой домик

Но цветовая гамма не подошла и я стала шить новый и сняла на фото этот мастер класс.

Итак мастер класс.

пятница, 26 августа 2011 г.

Фея домашнего уюта

Эта феечка шилась следом за Августиной (поэтому в похожей цветовой гамме). Но шить у меня получается быстрее, чем потом сделать хорошие фото и разместить их в блоге)) Погода стояла пасмурная и никак не получались хорошие фото, да и грузятся сюда очень долго мои кэноновские грузные фотки. Вот наконец все сошлось)
Первый раз пробовала прическу из шерсти - мне так понравилось!!! Хотелось еще и еще навалять разных причесок)) Вобщем я вся в нетерпении, когда уже следующую валять буду, теперь прямо не знаю, что делать с огромными мотками ниток для причесок)) Сшила я ее и сижу думаю, что бы такого ей в ручки дать. Вспомнился домик и я решила сделать его из ткани! Так мне это понравилось, сделала домик минут за двадцать))) Но не в той цветовой гамме немного)) Решила сшить новый, а заодно отснять весь процесс, так что вскоре выложу мастер класс по шитью такого домика.

 Как обычно дальше еще фотки

понедельник, 22 августа 2011 г.

Августина

Эта куколка сшита на подарок моей любимой родственнице, подарить должны были еще два дня назад, но так и не получилось еще. Может сегодня-завтра ) Вобщем не терпится показать и выкладываю уже. Хотела я что-то типа кофейной феечки, но получилась такая вот дамочка с сумочкой. Может быть кофе в сумочку положить?  Сумочку вязала из шнура сутаж - необычно получилось, зато форму держит классно. Вобще думаю еще этого сутажа заказать цветов разных. Первый раз жакетик шила из флиса - понравилось) Только однако я так неправильно и пришиваю воротник - он у меня не лежит, а получается такой вот объемный)) Волосы сделала их пряжи тонированой кофе, окрасилось неровно, но вид вроде не портится от этого.
Ниже еще фото

пятница, 19 августа 2011 г.

Детское одеялко - 2

Наконец-то дошли руки (или ноги) до того, чтобы показать одеялко. Это мое второе законченное одеялко - уже для сыночки (нам скоро 7 месяцев))). Он кстати его оооочень оценил - припадает к нему с поросячим визгом - мое материнское сердце прямо млеет!!! А из остатков сделала и подушечку)


Дальше еще фотки и мучения во время шитья))

среда, 17 августа 2011 г.

Заиньки

Дошила большую работу, но фотки как то не нравятся, буду еще доделывать. А пока дошился зайка на заказ. Зайка шился для маленькой девочки, поэтому все пришила попрочнее, зонтик был исключен, взамен добавлен маленький заинька. Его можно убирать и вкладывать в ручки). Кроме того было пожелание - синий цвет в платьице. Как раз новая коллекция тканей сине-белой гаммы и пригодилась. Думаю понравится.


четверг, 11 августа 2011 г.

Поездка в этнографический музей

Как то давно не писала -  занята большой работой, вернее ее завершением, которую скоро покажу, выставлю так сказать на ваш суд. Ну а так как мои читатели с основном не мои земляки, я решила еще и показывать немного фотографий своего края)).
Около недели назад у нас была поездка на Байкал с заездом по пути в этнографический музей Тальцы. Пересмотрела вот фотографии и решила показать все таки.
Музей находится на берегу реки Ангары рядом с деревней Тальцы и там собраны старые дома с севера области, с деревень, которые были затоплены во времена развития гидроэнергетики в нашей области. Дома там прекрасные, собрана уже небольшая деревенька, гулять там одно удовольствие в любое время года. Очень люблю туда ездить подзаряжаться энергией) В этот раз мы были в будний день - красота! Туристов единицы, да еще погода спугнула народ (было пасмурно), от этого еще лучше было гулять в тишине, в выходные и праздники народу очень много. Ну смотрите.


вторник, 2 августа 2011 г.

Сонные ангелы

Как то не собиралась я шить сплюшек, ну пока во всяком случае. В принципе конечно хотела - милые такие они. А тут у меня спросили - могу ли сплюшку сшить - ну конечно! Благо, тканечки теперь есть любые. Сшила их очень быстро, просто растянула на несколько дней, просто некогда было за них сесть. Опять же купила новую пряжу для причесок - оказалась оооочень приятной в работе - мелкое букле и чистый хлопок.
Ну вот такие сплюшечки получились. Бим и Бом какие-то)))