воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Сердечный ангел


Этот нежный сердечный ангел сшился на заказ для подарка девушке. Моя знакомая, заказавшая его, дала мне свободу выбора образа, было оговорено только то, что ангел должен быть нежным с сердцем в руках. Вот я и старалась)) Сначала думала сшить по выкройке феечки, но поняла, что более романтичное платье выйдет именно с этой выкройкой ангела. Я поняла, что это моя любимая выкройка. Все думала что-то розовое взять, пробовала, выбирала, но потом увидела эту ткань - она оказалась самой нежной)) По счастливому совпадению в новых закупленных лентах у меня оказалась атласная лента мятного цвета - она идеально вписалась в образ, не пересластила его. 

суббота, 17 сентября 2011 г.

Куколка



      Шилась эта милая куколка почти неделю, для меня большой срок, я постоянно останавливала работу, обдумывала как и что затем сделать, так как окончательного образа у меня не было. Было только пожелание заказчицы - куколка с единичкой в руках - эта куколка на первый день рождения. Я сразу же уточнила какой наряд будет у девочки и получив его фото - сразу подобрала ткани той же тональности. Так и решили - сделать образ новорожденной)) Платье - почти точная копия)) 
          Решили сшить по образу принцессы на горошине. Пока шила, поняла, что подушки как-то мне не хочется, а корона испортит прическу - ведь рано или поздно она отвалится (или ей помогут отвалиться))) Потом я все никак не могла обновить подставки, которые сделать мой папа еще летом) И я предложила сделать куколку на подставке, она снимается, ее можно посадить куда угодно. И слава богу куколка понравилась!!! Я так счастлива!
Дальше еще фото и подробнее о подставке.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Зефирка



Эта зайка повтор, только ткань другая, гамма розовая, нежная. У меня сразу возникла ассоциация с Зефиркой, уж очень она сладкая получилась!!! Новые хозяева наверно назовут ее по другому, но мне кажется это имя ей очень подходит. Беретик на самом деле малинового цвета, но как я не старалась, не смогла передать через фото его истинный цвет, так что имейте в виду - там все в гамме)))

среда, 7 сентября 2011 г.

Генриетта - осенний ангел

Генриетта сшилась легко и непринужденно и долго ждала свои крылышки, которые все некогда было пошить)) А без крылышек она никак не могла.
Вобще эта кукла родилась очень интересно. Осеннего ангела я как-то не собиралась в ближайшее время шить, но в магазине случайно увидела этот бирюзовый кашемир и не удержалась, купила. Так он мне покоя и не давал. Платье я хотела сшить из каких-то новых тканей , а на обувь у меня в голове представлялась темно зеленая ткань из давно купленной коллекции американского хлопка. И вот я достала этот хлопок и увидела другие ткани коллекции и поняла - ВОТ ОНИ! В ткани присутствует как раз таки бирюзовый, который идеально связывает комплект воедино! Вот так получилась такой ангел. Обожаю его!!!

Дальше как обычно фотки и немного о том, как шилась))