понедельник, 31 октября 2011 г.

Еще одна награда))

У нас в Иркутске вчера был не только снегопад, о котором рассказали на всех федеральных  каналах, но и наградо пад какой-то)) Также наградка прилетела мне от Риты С ветром смены настроений. Спасибо большое, Рита!!!

Теперь мне надо рассказать семь вещей о себе и передать награду еще семи блогам. С большой радостью передаю эту награду моим любимым чудо-блогам

Лене Pretty Joys - за МООООРЕЕЕЕЕ позитива и красоты!

Арине Бабочки в голове - за то, что словами не описать те чувства, которые вызывают ее куклы!

Оле OlliToyz - за умение красиво показать нам порой простые вещи и еще красивее о них написать!

Кате Kukla-shmukla - за чувство юмора, с каким она пишет и прекрасных зверят, которые она шьет!

Алене мумми-долина - за то, что бегу к ней на каждый пост в ожидании чуда!

Ане Бабочки....... в моей голове - за доброту и душевность во всех ее творениях!

Алене Belka-style - за ее обалденные куколки!


Ну и немного о себе
1. Я счастливая мама дочки и сыночка.
2. Я обожаю рукодельничать, без этого жизнь моя теряет смысл
3. Порой я жуткая зануда))
4. А иногда просто стерва))
5. Я не люблю готовить, но стараюсь очень и готовлю очень вкусно!
6. Люблю французские булочки, но не люблю их печь
7. Я мечтаю побывать в Париже)

вторник, 25 октября 2011 г.

Влюбленные парочки




Ну вот наконец и мои любимые лосики!!! Как же я их хотела сшить! Но все время не получалось, и тут как только закончились временно заказы, я решила, что надо сшить их обязательно! Историй красивых я писать не умею, имена так и не придумались) Так что будут просто фотографии. Сшила сразу две парочки, так как не смогла решить, какие наряды все таки выбрать и исполнила оба задуманных варианта. В процессе подбирались образы друг другу. Ну вот такие получились парочки. Первая парочка какая то осенняя получилась, во второй девушка более летняя, что-то от хиппи)) Вобще я очень хотела всем им сшить сумочки, но к сожалению ничего подходящего не нашла у себя, а отдельно покупать я стала, может позже добавлю. Но и без аксессуаров они очень милы. Ведь правда?

пятница, 21 октября 2011 г.

Кружавчики


Боже мой, такой красоты я не видела никогда!!! Когда я получила их - я потеряла дар речи) и дома долго сидела их разглядывала и ощупывала - они такие нежные, изящные, цвета изумительные. И это все мое!!! Они лежали просто мотками в мешочках и я поняла, что уж для них то я сделаю катушечки как у Кати. Но я использовала не катушки от ниток, а старые фломастеры дочки))  Они тоже прекрасно подходят. Однако три штуки я сделала с бантиками, я видела на каком то зарубежном сайте. Ниже покажу как их сделала. Пуговицы покупать не пришлось - у меня запас подобного добра в количестве 1 кг (сколько штук не пересчитать) - все это за 110 рублей, так что пуговица стоит копейки) Кстати, я и дальше буду из пуговиц придумывать разные штучки.
Вобщем вот такая красота, смотрите.

суббота, 15 октября 2011 г.

КОНФЕТА



Вот и я c конфеткой. Сколько участвовала в розыгрышах - пока не везло, поэтому я решила буду сама разыгрывать) Тем более мой хомяк уже накопил достаточно хомячества, которым я с радостью поделюсь! Розыгрына конфетка будет 1 декабря 2011 года - моему блогу будет полгода))).
 В конфетку входит:
- 5 отрезов ткани, в том числе одна для тела)
- 7 разноцветных отрезов тесьмы зигзаг
- 11 разноцветных атласных ленточек 6-12 мм шириной - как нежных, так и ярких цветов
- 2 вида белых кружев 11 мм шириной
- 1 подставка
- много разных пуговиц натуральных цветов.
Также будет добавлена кукла, какая пока не знаю, думаю с новогодней тематикой - пусть будет сюрприз.

Правила просты:
1. Разместить  у себя в блоге  активную ссылку на данную конфету. В качестве картинки берите, пожалуйста, первое фото из этого сообщения;
2. Оставить комментарий к данному сообщению с ссылкой на свой блог;
3. Быть или стать постоянным читателем моего блога - по желанию, но мне будет очень приятно, если конфета поедет к моему читателю);
4. Дождаться розыгрыша))
5. Конфетным блогам просьба не беспокоить.

Заявки на участие в розыгрыше, то есть комментарии, принимаются до 30 ноября 2011 года.
Розыгрыш состоится 1 декабря 2011 года.

А теперь фото поближе того, что входит в конфетку




пятница, 14 октября 2011 г.

Таити, таити.. не были мы на ваших таити, нас и тут неплохо кормят

 Не смогла устоять перед этим летящим котиком) Все начинают шить с простых животных - котики, улитки, кролики, постепенно переходя к куклам, а у меня наоборот. Моя самая большая любовь - конечно же куклы, но и таких милых созданий тоже хочется попробовать. Сшился котейка между делом так сказать, из остатков льна, который на куклы уже не подходит. Хотелось его поинтереснее сделать и кстати пришлась идея, увиденная у Ани - пятна тонированы крепким кофе. Сначала на шею был привязан бантик, но никак образ не проглядывался - кот был никаким, без характера. И тут я ему примерила цепочку - муж увидев его, просто расхохотался и воскликнул - Супер! Я сама обхохоталась, так и решили оставить. И вобще он как будто так и говорит - "Таити, таити.. не были мы на ваших таити, нас и тут неплохо кормят")))

понедельник, 10 октября 2011 г.

Розовый ангел

 Просто ангел в розовом. Шился на заказ, были конечно пожелания, не все совпало (например розовый флис оказался слишком ярким), но в принципе всех все устроило и ангел поехал к новым хозяевам) Я вот балдею от косичек светлых - они как настоящие, и вобще куколка такая яркая, позитивная, добрая. Думаю повтор обязательно сделаю. К тому же надумала участвовать в ярмарке и второй вечер обдумываю, что сшить. Мысли бросаются в разные стороны)) Не знаю как их упорядочить)))
Дальше еще фотки, смотреть обязательно))

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Сумочки

 Сшила на быструю руку сумочки для кукол. Лежала у меня двунитка - брала не знаю зачем)) Вот для сумочек подошла. Вобще я пообещала сумочку одной своей знакомой для куколки на подарок, а потом заодно и вторую сшила для сердечного ангела, который тоже подарочный будует. Сшила очень просто, украсила апликацией из ткани, использованной в платьях кукол. Кстати первый раз испробовала что-то типа флизофикса - двусторонней клеевой - идеальная штука для апликаций! Дальше буду использовать. Обстрочила сердечки шелковыми нитками, пришила бантики. Ручки отстрочила контрастными нитками - поинтереснее стало.


Эта для сердечного ангела.

 Эта для винтажного ангела.

  Ниже еще  детальки.

суббота, 8 октября 2011 г.

Нашествие улиток






Пошились спонтанно и массово улитки))) Просто очень хотелось попробовать. Нашла разные тканечки из остатков для пэчворка - мне очень понравились эти ретро расцветки. Не стала перегружать их украшательствами и деталями, они мне и так кажутся самодостаточными. Две сразу выбрала дочка себе, две хотела унести на встречу на обмен, но не смогла пойти, так что все живут у меня дома. Одну очень полюбил сынуля - погрыз хвостик, рожки и другие выступающие части тела))) Так что будет, что подарить друзьям при случае.

пятница, 7 октября 2011 г.

Сплюшечки для девочек






Долго была без интернета, так что подкопились работы, буду постепенно показывать. Эти сплюшки для девочек сшиты на заказ, но еще никто не забрал. Вобще у меня уже много заказов не забрали - как то заранее заказывали и все не доберутся забрать, Надеюсь скоро все разъедутся по новым домам. А я наконец то займусь шитьем просто для себя)))
Дальше конечно еще фото