среда, 30 ноября 2011 г.

Список на конфетку

Ну сказать, что я удивлена - это ничего не сказать! Сколько же замечательных рукодельниц записались ко мне на конфету - это что-то невообразимое. А уж сколько из них стали моими постоянными читателями! Всем большое спасибо. За это время открыла для себя великую массу интереснейших блогов! Вобщем полезное это дело - в гости ходить.
На будущее буду пользоваться уже какими-то специальными гаджетами, так как формируя список, глаза и руки мои офигели очень устали. Убрав вроде только дублирующие сообщения, список получился намного короче.
Смотрим под катом

вторник, 29 ноября 2011 г.

Моя первая выставка-ярмарка


Ну вот я и поучаствовала впервые в благотворительной рукодельной выставке-ярмарке "Мамины руки", организованной иркутским мамским форумом в рамках празднования Дня Матери 27 ноября 2011 года.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Отряд снеговиков

 Продолжаю новогоднюю тематику. Сшила трех снеговичков с разными колпачками. У синего и зеленого варежки другого цвета - вы думаете я так задумала? Нет, просто когда сидишь шьешь часов этак в двенадцать ночи, то половину делаешь на автомате))) Ну вобщем когда я заметила это, я пришила уже полностью варежку другого цвета. Ну и решила так оставить, даже интереснее вышло. На ярмарке, к сожалению, они не продались, но к новому году думаю еще будут востребованы.
Также сшила и маленьких снеговичков с другими шарфиками.


воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Ангелочки

 А вот мои ангелочки! Идея не лично моя, уж простите) Но подобного нам дарили как сувенир очень давно в ювелирном магазине, но он был лохматым и весь из искусственных материалов. Я же сделала их нежными-нежными, белыми-белыми)  Бубенчики повесила на шею, они так тихонько звенят. Крылышки из органзы. Нашила большую партию на ярмарку, очень всем нравились, но купили всего 4 штуки, но опять же это специфика ярмарки, о которой напишу позже). Если будут желающие узнать как сшить - могу поделиться советами.

Девушка в пижаме

Продолжаю показывать последних куколок. Эту девушку в пижаме (да, да именно так я ее назвала для себя) я увидела еще в первый день знакомства с настоящими тильдами. И мечтала о ней именно из оригинальной ткани. И вот постепенно моя мечта осуществилась. Сначала я заказала оригинальные ткани, и как только появилась возможность - я ее сшила. Только вот без крылышек) Не придумала я как их прикрепить, чтобы можно было раздевать ее. Уже после фотографирования увидела идею на пуговицу. Наверно дошью все таки) Ну смотрите на мою красоточку. Представляется она мне сидящей у меня в спальне возле тумбочки, этакий сонный ангел для больших девочек. А не сшить ли ей гламурную подушечку?
Да, выставка-ярмарка сегодня состоялась, но о ней я напишу отдельный пост с подробностями.

суббота, 26 ноября 2011 г.

Феечка Рози

   Я никуда не потерялась, просто вовсю готовилась к ярмарке-выставке. Шью-шью, а фотографировать некогда, пока вспомню - уже темно, зима все-таки)) А тут уже тянуть больше некуда, завтра уже все поедут на ярмарку, куда деваться - быстро всех зафотала)) Уж простите заранее за фото, никакого фона, но зато фотографировала в другой комнате - там мне свет больше нравится (обои светлее). Так что постепенно буду выкладывать свои готовые труды.

    Вобщем встречайте феечку Рози. Это почти повтор розового ангела, шила ее буквально между делом - ну то есть шью что-то, надоедает, я раз - штанишки ей сошью, положу, спустя пару дней снова возьму - юбочку, свитерок. Так и дошилась. Завершила тем, что дала в руки цветочки. Хотелось что-то новенькое, а тут как раз закупила эти классные скраповские розочки, влюбилась в них просто.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Новый санта


 Сшила санту из последней книги. Долго выбирала какого санту хочу сшить, в итоге остановилась на этом. Сшился очень легко и быстро. Вместо зайца в мешок сделала просто елочку из фетра. Размер сделала небольшой около 60 см. Жалко нет больше таких тканей, еще бы пошила именно таких. На ярмарку конечно же поедет, но в душе так хочется, чтобы остался с нами))) Тогда хотя бы для украшения поедет точно!

четверг, 10 ноября 2011 г.

Скоро Новый год!

 Наконец то я переключилась на новогоднюю тематику! Металась между разными вариантами - с чего начать? И остановилась на обычных снеговичках. Первый раз шила из флиса (не считая одежды куклам), ну то есть само тело так сказать. Необычно было набивать тушку из флиса))) Носики я сделала тоже из флиса - вручную сшила мааааленькие конусики, вывернула их, чуток набила синтепоном и пришила так сказать к лицу еще до сшивания деталей (и глазки вышила тоже) - получилось очень красиво, прочно и мягко)) Вот такая компания получилась


среда, 9 ноября 2011 г.

Медведи. Валяшки и не валяшки


Продолжаю шить зверят, которых очень хотелось попробовать сшить. На этот раз медведики. Они - чудо! Я не стала усложнять одежду, сшила по оригинальной выкройке из книги Тоне, только сделала две гаммы расцветки. Милахи они просто невозможные! Пока сидели ждали, когда их сфотографируют, спонтанно родился еще один мишутка, встречайте.


 Валяла я первый раз в жизни, до этого только прически куколкам приваливала. А тут просто увидела где-то, что валять нужно на губке, тут же дастала новую губку и прямо сходу села валять без всяких мастер-классов. Получился он размером 9,5 см, все части тела вертятся (на нитяном креплении), лапы немного тяжеловаты по сравнению с головой и тельцем, но я в восторге! Решила продолжать в этом же направлении, в планах закупка цветной шерсти и привлечении к этому занятию дочки. Этот мишка возможно приглянется какой-нибудь куколке, но пока такой не нашлось), Поэтому пока  мишки вдвоем позируют.




пятница, 4 ноября 2011 г.

Зайка с цветком




Зайка для девочки. В этот раз мне захотелось что-то новенькое дать в руки зае. Решила вот такой цветочек сшить. Этот цветочек можно в руки дать, а можно прикрепить как к одежде, так и сумочке - это маленькая брошь.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Спокойной ночи, малыши!

А вот мы со сплюшками! Сама не заметила, как сшила целый отряд этих милых друзей детишек! К сожалению, мальчиковых расцветок мало вышло - как то не планировались они, когда закупались ткани. Надеюсь девочкам придутся по душе кто-то из них. Остальные милахи поедут на ярмарку!