суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!!!!


С Новым годом, дорогие друзья!!!
Желаю всем мира и благополучия в семье и доме! Пусть ваша жизнь будет как новогодняя сказка - полна счастья и радости!

Всем желаю новых успехов в творчестве, полный мешок вдохновения и много возможностей на реализацию своих рукодельных мечтаний!

среда, 28 декабря 2011 г.

Последнее новогоднее

Хочу показать последние работы, созданные перед ярмаркой. Больше шить в этом году не буду - буду готовиться к празднованию, украшать дом, придумывать меню и готовить - осталось совсем немного.
Вот это мишутки, которых фотографировала ночью накануне ярмарки, поэтому такое фото. Правда я им потом еще белые блики на носики добавила)) Сшила их из остатка коричневого флиса, цвет которого мне не очень нравился, остановилась на мишках и не прогадала, получились очень славные, мягкие, тискательные)) Два мишки были подарены, остальные проданы.

Также были сшиты толстенькие санты, желание их сшить родилось спонтанно) В голове созрел план пошива, который ни в каком из МК не встречала - он мне показался самым разумным. Штанины как правило все удлинняют, и даже заново рисуют выкройку. Я же просто нижнюю часть тельца сшила из соответствующего флиса и просто пришила ножки со штанинами прямоугольниками. Получилось здорово! Много народу смотрели на них на ярмарке, но так никто и не купил) Сшито было 4 штуки - один в бежевом точно поселится у нас дома - остальные ищут новых хозяев, либо в НГ поедут в качестве подарков))
Вот такие они вместе

вторник, 27 декабря 2011 г.

Новогодняя ярмарка



Наконец я собралась написать о прошедшей 25 декабря новогодней ярмарке подарков ручной работы. Ярмарка была в Галерее Революция - это торгово-выставочное арт-пространство)) Сама была там первый раз)  Вот как она выглядит (фото с irk.ru)


Рассказ будет сумбурным и непоследовательным, уж простите) Сказывается усталость и приближающийся Новый год, а в голове еще один заказ) Также извиняюсь за качество фото - со светом было не ахти, но я старалась.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Чудеса начинаются

Вот и у меня начались чудеса! Ко мне прилетел подарочек от Оли!!! Я вобще в восторге от того, что Оля ПРОСТО ТАК решила сделать мне подарок. И писать много и красиво я не умею, поэтому просто покажу, что получила от Олечки Открывали мы посылочку с дочкой, затаив дыхание. Дочка воскликнула - "А ты говоришь, что ТЕБЕ подарки! Вот и МНЕ!". Так что довольны все! Мне достались красивейших цветов ленточки, безумно маленькие булавочки и тканечки! Ну и шоколад конечно же)

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Парочка


 Эту парочку мне заказали уже давно, но я отложила на декабрь, теперь немного жалею, что не сшила сразу, так как шло у меня как то с пробуксовкой)) Почему даже не знаю) Шила неразлучников первый раз и все по своей технологии - выкройки все придумывала сама. Наверно поэтому и показалось тяжело мне) Что получилось - судить вам. Старалась сделать похожими на одариваемых - это будет подарок на новый год родителям.


среда, 14 декабря 2011 г.

Леночка

 Вот и моя вторая красотка. Знакомтесь - Леночка. Блондинка с голубыми глазами, озорная модница. Образ рождался в процессе шитья, началось с платья в горошек, кружева пуговки не планировались, но пришлись кстати, потом кофточка из трикотажа, брошь к ней. Потом поняла, что обязательно нужна сумочка. Туфельки конечно красные и милые носочки с кружевом.
Хочу выразить огромное спасибо Вике за ее мастер класс! Вобще ее куклы - это чудо какое то! Я их просто обожаю! Именно после того, как Вика написала подробный МК по пошиву примитивной куклы, я таки решилась на них! Воспользовалась ее выкройкой и идеей платья в складочку. Куклу не тонировала, так как мой лен итак телесного цвета, так что она у меня вся мягкая. Конечно же личико я и не пыталась повторять, я так не умею, у меня получилась своя мне кажется. Ушки тоже не делала.Прическа - первый эксперимент, дальше думаю лучше получится, но думаю, что и сейчас получилось неплохо.Кофточка снимается.
 Я не знаю, что еще написать про нее, может только то, что теперь я хочу пробовать шить именно таких куколок)) Ну смотрите дальше

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Зеленоглазка


Я просто не могу удержаться и не показать вам это чудо!!! Моя первая куколка с нарисованными глазками! Имени нет, так как кукла сшита на заказ и имя придумает ей новая хозяйка. Но все по порядку. Еще в пору моей подготовки к ярмарке мне заказали куколку, типа той, что с циферкой в руках, только в черном гипюровом платье и черными волосами. Мне показался заказ интересным и мы договорились на декабрь. И вот очередь подошла, а мне тут уже и краски для ткани подошли для экспериментов с рисованием глазок) Я предложила заказчице вариант куколки с глазками и она согласилась!
И вот это чудо! Вобще параллельно сшита и вторая куколка, но она еще не до конца одета, и я не могу удержаться и показываю ее первой! Жду отзывов и критики!

пятница, 9 декабря 2011 г.

Снежанна


Я не знала как ее назвать и до сих пор не уверена - ее ли это имя) Хочется какой-то зимней ассоциации) Кукла была сшита еще до ярмарки, но не успела "одеться". И вот я себя заставила таки ее одеть ДО того, как начну новые) На удивление образ пришел быстро. Использовала тильдовскую ткань, а так как они у меня все подобрались яркие, то выбрала самую "зимнюю" - синюю без цветов. Белый жакет сочинился сам собой - в сочетании к синему Окантовка жакета тоже не предполагалась, а родилась спонтанно - и мне очень понравилось, хотя посидела я над этим долго - ведь все пришивала вручную.Застежку на жакете сделала на брошку, ну то есть вот это цветуечек-снежинка и есть булавка. Мне кажется интересно получилось.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Мастер класс Ангелочек

Итак обещанный мастер класс по изготовлению вот этого ангелочка

Прелесть пошива в том, что вы можете использовать остатки ткани, ее нужно совсем немного. Нам понадобятся остатки ткани для тела, небольшие лоскуты ткани для платья, кружево, органза, пряжа для волос, палочка для шашлычков, бубенчик.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Куда бежать, за что хвататься и вобще - что делать?

       К. Е. Маковский. Швея 1861 г.
         Давно у меня такого не было. Наверно меня ярмарка сначала захватила, а потом резко отпустила, да так, что я растерялась. Сижу уже который день подряд и не могу собраться - то ли заказы быстрее закончить, то ли свои куклы закончить, которым до ярмарки платья не успела сшить, то ли сшить запланированные подарки, то ли вобще начать новых кукол шить? Конечно же меня манит последнее, так так мысль моя творческая намного обгоняет возможности моих рук))) Но опять же без этого нет движения. Сижу в итоге и ничего не начинаю, так как неправильным считаю начинать новое, не закончив начатое. Ну что же делать то? Как выйти из этого тупика? Где выход не понимаю. Может просто надо подождать и выход сам самой прийдет? Что посоветуете?

PS: Мастер класс по ангелочку я все таки доснимала, так что не могу сказать, что совсем ничего не делаю) Вот только теперь надо обработать и подписать фото, а это тоже время.  

четверг, 1 декабря 2011 г.

Розыгрыш конфеты

      Ну вот и наступил день розыгрыша -  моему блогу исполнилось полгода! Кто-то скажет ерунда, а для меня это просто новая жизнь, жизнь в творческих мучениях и радостях. За это время я сшила более 70 игрушек и кукол (после 30-й я сбилась со счета), познакомилась с огромным количеством рукодельниц, поучаствовала в рукодельной ярмарке и давно принимаю заказы на свои куклы. Теперь в моей жизни громадье творческих планов, на воплощение которых нужно найти только время  Но перейдем к главной части поста.
Итак, путем запуска генератора случайных чисел определился победитель под номером 150, это  IRA SkyHome блог "Темное дельце" !!! Как и обещала к конфетке будет добавлены мои рукоделки - это будут снеговичок и ангелочек! Новый год совсем скоро! 





Поздравляю Иру и жду адрес на почту elyatoys@gmail.com