вторник, 24 января 2012 г.

Маргарита


 Куколка Маргарита. Первая моя круглоголовая куколка. Признаюсь голова получилась не сразу) Вернее не сразу получилось удачно ее пришить к тельцу. Шила шила ее, уже как-то затянула (в силу разных причин) и уже не хватило меня на детальки разные. Хотела какую-то кофточку, но не придумала) Да и показалось, что она закроет кружевной верх платья. Поэтому оставила так, боялась уже пересолить так сказать.Так что мне еще учиться и учиться работать с деталями. Поэтому пока завершила, да и так хотелось уже показать, поэтому пока такая. Может еще что-то придумается и добавится. А как вам? Чего бы вы еще добавили?

четверг, 19 января 2012 г.

Принцесса


 Дошилась еще вот такая принцесска. Вобще история ее создания очень затянувшаяся))) Еще когда мне заказали куколку для девочки, я раскроила и набила эту куклу по выкройке принцессы на горошине. Но потом пообщавшись с заказчицей выяснилось, что им надо куклу побольше, а эта у меня совсем малютка))) Всего то 17-18 см. Вот и отложила. Потом я периодически к ней возвращалась между куклами - то платьице сошью, то рукавчики, по причесочку. Потом задумала корону из пластики сделать и даже прикупила ее золотого цвета и еще месяц пластика так и пролежала. Так и лежала готовая куколка без короны и подушечек)) А тут нас позвали на день рождения девочки и меня осенило - принцесса то в самый раз!  Все доделано было на одном дыхании - корона и подушечки. Корону делала по МК Светы только я не красила, а сделала сразу из золотистой такой пластики. Честно говорю - я даже сделала шарики на кончиках короны, но я как-то плохо их прижала, что после запекания они таки отвалились)) Так что с пластикой мне еще нужно пробовать и пробовать работать. Вобщем получилась сладкая милашка)

понедельник, 16 января 2012 г.

Герда

                                              
 Встречайте Герду. Долго придумывали ей имя. Образ у меня рождается сам собой, пока разглядываю куклу с уже нарисованными глазами и прикладываю к ней разные ткани. И только когда все готово придумывается имя. Вот так вот непоследовательно)) Она мне показалась Гердой, такой вот зимней девочкой, мечтательной и романтичной.

воскресенье, 15 января 2012 г.

По мотивам ангела с птицей


Начинаю показывать работы, дошитые и сшитые в новом году. Вобще у меня много чего шьется, но совсем не фотографируется(  То, как фотографирую на быструю руку, не нравится совсем! Не могу ничего придумать, никак не получается выбрать время для толкового фотографирования и поймать нужный свет. Подрастающий мелкий карапуз днем конечно требует все больше времени и внимания и он же не дает толком устроить минифотостудию))
Так вот я отвлеклась. Дошила вот такую девушку. Куколка была сшита давно ( еще вместе с девушкой в пижаме и Снежанной), но никак не могла решить какой наряд ей сшить, да и увлеклась уже глазастыми куклами. На новогодних выходных решила таки дошить все "хвосты". Вот так сшила эту красавицу по мотивам ангела с птицей. Крылья у меня никак не шьются, хоть убейте меня!!! Птичку пыталась посадить в клетку из проволоки для бисера, но все не то оказалось( Так что оставила ее ТАК. Сфотографировала, даже на комп загрузила, когда села обрабатывать увидела, что забыла румяна сделать. ...Семен Семеныч!!! Вобщем оставляю ТАК. Тем более и бледненькая она тоже ничего) Какая все таки красивая тильдовская ткань!
Пока это крайняя тильда, будут ли еще - не знаю, если только вдруг меня что-то из новых книг вдохновит. Возможно будут мишки-зайки для детей. Из кукол - пока все. Полностью погружена в других кукол. Скоро покажу новых, как только смогу КРАСИВО их сфотографировать.

среда, 11 января 2012 г.

Работы 2011 года


Я задумывалась сделать такой коллаж еще перед новым годом, но подумала, что мои успехи наверное незначительны. И тут я все таки прикинула сколько же кукол (и не только) я сшила за этот год. Хотя правильнее будет сказать за 7 месяцев, так как до этого я увлеченно шила одеяла и стегала. Таким образом, за этот год я сшила и простегала бортик в кроватку сыну, два одеяла детям в технике пэчворк, несколько подушек (некоторые не показывала в блоге). Кукол сшито около 50 штук, если учитывать все единицы (мишки, снеговички, ангелочки) - всех набирается около 100 штук! Я просто в шоке - и когда я все это успела? А с другой стороны, мне все кажется, что я мало и медленно шью. Столько планов в голове! Сейчас мне хочется шить не только тильдочек , но и осваивать новые техники и образы.
К чему я  - успешного нам всем творчества в новом году!!!

суббота, 7 января 2012 г.

Это так важно для меня

Я никак не могла решить - как запечатлеть в памяти слова моей заказчицы Насти, для которой я шила Зеленоглазку. Заказ был на нашем местном мамском форуме, у меня там бывают редкие заказы, я веду там галерею. К сожалению, мы не встретились с Настей лично, она никак не могла выбраться в мой район за куклой и я передала ее со своей подругой, которая живет недалеко от нее. И она оказалась очень довольна! Как то между прочим в переписке я попросила Настю написать отзыв о кукле и вот она мне написала. У меня прямо ком в горле встал. Я просто не ожидала такого) Так что хочу и здесь поделиться, потому что для меня это очень важно.


"К нам сегодня приехала жить Девочка, пока с сыном дали такое имя, она вся в черном, у нее бездонные зеленые глаза и она удивительно нежная, у нее настолько красивая шея, волосы, она в балетках, сказать, что она излучает нежность и ласку не сказать ничего, там где сидит Девочка веет ДОБРОМ. Я за последние дни была в эмоциональном напряжении, переживания за родного человека, усталость, беготня по делам, когда ее принесли, я испытала умиротворение, я очень люблю красивые игрушки с красивыми лицами, меня приучали с детства к красивым и добрым игрушкам, Девочка - вот она такая и есть, она уже постеснялась сына, уже улыбнулась ему, уже посмеялась с ним, т.е. с ней очень хорошо играть в эмоции. Вот так сложно и здорово Эля вдохнула жизнь в куклу Девочку. Эля, спасибо тебе большое, я обязательно еще закажу игрушки у вас, как будут деньги на это дело."

Ради таких отзывов стоит шить и творить! Спасибо тебе, Настя!
Как будет кризис у меня - так сразу буду к этим словам возвращаться.

пятница, 6 января 2012 г.

Счастье хомяка)

Так вот получилось, что пост случился накануне Рождества - наверно потому, что о радостном в жизни)) Вот сижу думаю, наверно не очень хорошо вот так хвастаться, но и не поделиться - не могу! И вобще эти фото - скорее на память)  Наконец то пришла посылка от моей подруги из Германии с тканями. Так уж получилась, что очень долго шли (Наташа, знаю ты читаешь - не переживай, значит так должно было быть - уж поверь, шить мне было из чего). Вобщем который день сижу рассматриваю тканечки и продумываю образы, которые можно с ними воплотить - надо наверно в блокнотик все записать, а то мысли скачут))  Вот так выглядит все вместе.


четверг, 5 января 2012 г.

Портрет, Патрик или прелести рукодельного обмена

Даже не знаю с чего начать этот пост) Попробую с начала! Еще на первой своей ярмарке "Мамины руки", которая проходила 27 ноября 2011 года, со мной познакомилась девушка Наташа, которая рисует портреты пастелью. и придумывает и рисует  разные игры. Ей очень понравились мои куклы и она предложила мне обмен - она мне портрет, я ей куклу. Она никак не могла выбрать какую она хотела бы и в итоге она неожиданно спросила - могу ли я сшить мультяшного героя Патрика для ее сына. Честно скажу - я его даже не знала)) Знала только губку Боба, а Патрик оказался его другом в миру морская звезда. Я не смогла отказать ( я вообще не умею отказывать). Я в свою очередь выслала Наташе фото дочки для портрета.
И вот я начала изучать мультфильм и картинки, найденные на просторах интернета. Пришлось ехать искать розовый флис, конечно нашла немного ярковатый, но другого не было) И Патрик был пошит)) Размер 55 см, такая миниподушка )) Мордаха вышита на машинке черными нитками, глаза - аппликация. Да, я никак не могла подобрать подходящую ткань для штанов). У оригинала они зеленые с фиолетовыми цветами. Нашла только белозелененькую цветочками. В итоге я решила сделать вышивку цветов фиолетовыми нитками мулине. Но забыла сфотографировать окончательный вариант.  Вот такой стар Патрик получился.

вторник, 3 января 2012 г.

Мои разные ёлочки

Дошли руки показать вам свои любимые ёлочки. Для меня главным символом нового года была и остается елка. В этом году мы купили новую искусственную елку, так как прошлые годы мы устали от опадающих иголок, к тому же у нас маленький ползающий сын))
Так вот я отвлеклась. Закончив шитье перед новым годом меня потянуло на обычное рукоблудство и я будто вспомнила детство, увидев в интернете красивые елочки, стала их клеить. Появились вот такие елки.
Эта из полосок для квиллинга. Ой и намучилась)) Пальцы рук болели пока я нарезала на этих полосочках "иголки". Получилась просто картинка, так как картон не праздничный, на открытку не тянет. Украсили с дочкой разноцветными бусинами.