понедельник, 30 июля 2012 г.

Кабачок "13 стульев"

 За последнее время я ни черта    ничего не дошила и показать пока нечего)) Зато я много КРАСИЛА. Да, я декорировала кукольные стульчики, искусственно их старила. Медитация скажу я вам))) У меня часто спрашивают про стулья моих кукол, поэтому я решила открыть "мебельный салон"))) "Кабачок "13 стульев" (это такая телевизионная ретро-передача) постоянно крутилось у меня в голове пока их делала, так и назвала свой пост))  Готово несколько стульев и лавочка, ее позже покажу, она пока не на продажу, так как размеры превышают почтовую упаковку и надо менять модель))

пятница, 20 июля 2012 г.

Немного солнца в холодной воде


Вобще так называется мой любимый роман (или не роман, по размеру рассказ, но кажется роман) Франсуазы Саган. Я вобще у нее только это и читала))) Стыдно, надо еще что-то почитать. Но я отвлеклась. Сии творения никакой связи с романом не имеют, просто именно фраза "немного солнца" всплывает у меня при виде этого солнечного кошелька и улиточек. Это был небольшой заказ на подарочки, я с радостью их сшила. Маленькая улиточка - это брошка (потому такая миниатюрная). Наковырялась я конечно с ней, одни рожки выворачивать чего стоило) Но все удалось. Надеюсь всем все понравится.

Маленькие радости

Лето конечно замедляет рукодельную жизнь мастериц и в блогах не такая активность как прежде - все таки лето время отпусков и дачи. А у нас вот дачи нет и второй год подряд у нас нет отпуска (ну вот чтобы прямо куда-то поехать) - ну тут ряд причин, одна из которых наш пока еще маленький сын, которому кстати скоро исполнится полтора года)) А без детей мы никуда не ездим)) У меня же лето всегда чуть более пkодотворно - у дочки каникулы и не надо рано вставать собирать ее в школу, и я могу себе позволить полуночничать)) 
Хотя вобще то я хотела поделиться другим - последнее время мои работы на ярмарке мастеров часто попадают в разные коллекции, я уже даже привыкла к этому и не пишу про это в блоге. Но за июль мои работы уже дважды побывали на главной странице в составе коллекций!! Этими коллекциями мне и хочется поделиться.
Первая коллекция  Уютные вещи, туда попал мой Винтажный ангел


Вторая коллекция составлена Катей Катаринкой (Рыжие рукоделки)  Персиковый и немного зеленого....мммм...)))), в которой мои Зайки


Кстати Зайки мои попадали еще в одну нежную коллекцию Для любимой доченьки
Приятного просмотра!

вторник, 17 июля 2012 г.

Сеня

Вобщем сил нет терпеть - показываю своего Сенечку! Это мой тедди номер три. Сшит был еще в апреле, да-да)) О том, почему так долго не показывался, напишу ниже. 
А сейчас о мишке - росточком 26 см, сшит из немецкого мохера, набит синтепоном, металлический гранулят, шесть шплинтов, голова на двойном. Тонирован масляной краской. 

понедельник, 16 июля 2012 г.

Лусия

Показываю свои доделки. Лусия (свет) - моя очередная тильдочка. Сшита давно, но сидела без туфелек и аксессуара - сделала ей сумочку, связана крючком из льняной нитки и украшена деревянной пуговкой. Волосы украшены нежными ленточками. Вся в спокойной. натуральной гамме цветов.

четверг, 12 июля 2012 г.

Сумочка с ангелом и кошелечек в комплекте

Вот такой замечательный комплект родился у меня из новых корейских тканей. Сумочка из книги норвежской художницы Anne-Pia Godske Rasmussen, я давно бредила этими сумочками, но подходящих тканей не было. И вот когда пришла моя посылочка последняя  с тканями - они оказались самое то! Одной сумочки мне показалось мало и я добавила кошелечек.
Сумочка укреплена проклееным синтепоном - мягкая очень, но отлично держит форму. Подкад из той же ткани, что и ручки. Кошелечек укреплен мягким клеевым синтепоном (о, я нашла таки его в наших магазинах) - дублерин для этой ткани мне показаось будет грубовато. Получиось очень хорошо - форма держится прекрасно, кошелек мягкий приятный на ощупь и сохранена структура ткани.

среда, 11 июля 2012 г.

Куколки

Эти крохотульки тоже были сшиты к несостоявшейся ярмарке)) Сшиты так же, как и мои ангелочки, только без крыльев и в разноцветных платьях. Тут я разошлась в прическах - сделала их все из разной шерсти -  тут у меня и брюнетки и блондинки, косички и кудряшки. Ниже все поближе.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Литтл китти


Вот я и с кошечками тильда из последней книжечки Тоне Финангер. Я бы наверно и не собралась их шить, но у меня намечалась ярмарка на детском празднике и я решила сшить что-то простое и детское. Вот такие яркие кошечки получились, девочковые все такие)) цветочки делать не стала, так как  посчитала это их перегрузит. Ярмарка не состоялась, вернее я не поехала на нее, так как у нас моросил дождь, а все действо происходило под открытым небом)) 
Есть еще одна - но она же убежала жить к дочке) Кстати! Выкройку я переделывала!! По оригинальной выкройке у нее худое несуразное тельце и такие же ножки(( Так что я перерисовала ее как мне нравится и теперь она гармоничнее на мой взгляд. Кому интересно могу попробовать сфотать. 


суббота, 7 июля 2012 г.

Гриня

Гриня - мой первый тедди, шила я его еще в апреле, но по несчастливой случайности я удалила тот пост как оказалось безвозвратно( Поэтому решила показать моего любимца еще раз.
Сшит из самого настоящего винтажного плюша - это маленький кусочек остался от бабушкиной скатерти 50-х годов. Сшит полностью вручную по выкройке Светланы Добронравы по ее мастер-классу, набит опилками и металлическим гранулятом. Ушки, лапки - американский хлопок с винтажным эффектом, тонирован маслом, на шее шелковая ленточка и ключик.
Что еще писала про него уже не помню, поэтому так кратко.
Еще у меня лежит не показанный один мишутка - никак не соображу ему штанишки.А идеи так и носятся роем в голове и вокруг нее. Столько еще нереализованного, мишки так и зовут меня. Недавно прочитала про "мастериц", которые абы как шьют мишек и продают как шедевры, поняла для себя - я на правильном пути - не экономлю на материалах и никаких "замен" - мой перфекционизм работает на меня)) вобщем как обычно - я вся в творческих муках)))

пятница, 6 июля 2012 г.

lovestory

 Эту фотосессию сделали обладатели этой парочки, то бишь прототипы)) Фото любезно предоставлены мне моей заказчицей и с ее разрешения я показываю их тут. Вобщем я просто счастлива, что сложилась такая история...

четверг, 5 июля 2012 г.

Душечка-подушечка

 Вот такая подушечка для колец была заказана вместе с парочкой из предыдущего поста. Дизайн заказчицы, мне бы показан пример, только гамма - оранжевый-фиолетовый. Вот такая креативная свадьба)) Сшила в ночь перед свадьбой) так что все простенько и веселенько. Ленты немного широковаты и длинноваты - но тут я пользовалась тем материалом, что у меня был в наличии, я специально оставила длину - они там на месте должны были уже определиться с длиной. На подушечку пошли давно заказанные немецкие пуговицы - они идеально подошли.
Размер подушечки 15х15 см, хлопок, фетр, пуговицы, ленты из органзы
Совет, кто захочет что-то подобное - не пришивайте крупные пуговицы близко к уголкам подушечки - они сиьно топорщатся, я пару пуговиц убирала и вставляла туда маленькие уже после того, как попробовала набить подушечку. Так что имейте в виду.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Он и она

Ну вот наконец я показываю вам свою последнюю работу. Эта парочка была сшита в подарок на свадьбу по фотографии. Я полностью повторила наряды, так что оригинал можно и не показывать))) Заказчице тоже очень понравилось такое сходство) Это собственно и требовалось. Куклы стоят на одной общей подставке
Дальше много фото