воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Синяя лента

Небольшой срочный заказик был у меня - вот такая подушечка для колец. Очень срочно надо было сшить,  поэтому импровизировали на ходу. Задача была в цветовой гамме - синий, белый, черный.  Ниже рассказик про то, как создавалась)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Тильда Осень


Эту куколку я сшила для творческого обмена с рукодельницей из нашего города. В обмен на куклу она мне сделала бисерное дерево Сакуру! Ее я еще обязательно покажу!
Пожелания по куколке были - типа Осеннего ангела. Но у меня кончилась вся та коричневая ткань, поэтому я выбрала бирюзовую гамму из немецкого набора. Когда уже сшила куклу - поняла. что бирюзовое пальто будет уже чересчур(( И решила сшить пальтишко из итальянской шерсти. - получилось очень хорошо! Для акцента сделала бирюзовый шарф, берет делать не стала, вместе с шарфом будет перебор) Сумочку добавила по желанию заказчицы, я тоже хотела. но не решилась сразу. Пальто в итоге оставила без застежки - все варианты его утяжеляют и смотрятся грубо, шерсть мягкая и пластичная, ручки в пальто хорошо гнутся (не то что в драповом))

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Ярмарка: новый опыт

В прошедшие выходные, а точнее в субботу, я участвовала в Ярмарке изделий ручной работы, проходившей у нас в городе на самом любимом горожанами для прогулок месте сквере Кирова. Так как это был мой первый опыт участия в уличной ярмарке, хочется поделиться некоторыми впечатлениями и мыслями на сей счет. Первый раз, потому что за лето проходили ярмарки, но они были либо в будние дни (я не могу, так как детей оставить не с кем, кроме мужа) либо подводила погода. Фото к сожалению нет, так как я была без фотоаппарата, да и на улице с толпами народу не до этого)
Это фото из интернета - вот на этой площадке вокруг фонтана и проходила наша ярмарка


четверг, 13 сентября 2012 г.

Мила



Ну наконец я завершила очередного теддика))) Мишка Мила. Шилась неспеша между делом, выкройку сочиняла сама - голову и пропорции тела, по-тихоньку понимаю что и как хочу изменить. Сшита из стаааренького плюша, который изначально был чуть ли не малинового цвета)) весь потрепаный. Я его осветлила чуток, получился приятный персиковый цвет)) НО вылезли проблемные места - так как это была когда то скатерть - стали видны пятнышки разные((  Поэтому я отрезала этот проблемный участок и затонировала кофе с корицей. Получился такой вот приятный цвет.
Набита мишка опилками, утяжелена металлическим гранулятом, крепения на 6 шплинтах. Головенку на двойном сначала сильно затянула и она стала совсем неподвижной(( - пришлось ослаблять. Зато лапы оказались слабоватыми, думаю поэтому она не хочет стоять, да и голова тяжеловата для самостоятельного стояния)) . Так что все пока методом проб и ошибок. Тонирована масляными красками.
Одела Милу в детский комбинезончик, попросту песочник)) Пуговки деревянные, слегка тонирован маслом - получилось очень даже ничего. На шее шелковая лента - обожаю эти ленточки.Дальше много фоток - сначала в "первозданном" виде, без одежды, чтобы вы могли ее разглядеть, а потом и в наряде.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Ангел осенний



Это второй мой осенний ангел, первый был тут. Первый улетел далеко на Север еще в прошлом году и его фото всегда висели у меня на Ярмарке мастеров. И тут мне заказали его копию) Я обрадовалась очень, потому. что, во-первых, на дворе золотая осень и настроение прямо в точку, а во-вторых, у меня как раз оставалась ткань на еще одного ангела)) Платье немного другого цвета. но ткани все из одной коллекции. Этот цвет мне даже больше нравится! В этот раз сделала беретик из драпа цвета пальто и получилось по-моему намного лучше. В остальном все то же самое, а да, прическа все таки букли) Заказчице все понравилось и завтра красотка полетит в Москву!

пятница, 7 сентября 2012 г.

Интересный список

Нашла этот прикольный список у Жени (загляните к ней - такие интересные вещи она творит!) и не удержалась разместить и у себя - может кому-то тоже поможет. Я его теперь стараюсь часто читать и выполнять ХОТЬ ЧТО-ТО)))  Почаще пункт 4, иногда 28) А еще почаще бы 26)) В каждом пункте что-то есть, мне нравится. Я его уже написала себе в творческий блокнот (давно кстати туда не заглядывала). Еще вот думаю распечатать и повесить у своей полки - чтобы во время работы было перед глазами)
Я сейчас шью заказ, почти закончила, мишка в процессе, пришлось отложить из-за заказа,  так что скоро все покажу.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Просто кошелек

Этот кошелечек сшился не к конкретной сумочке, а просто, но в итоге он прекрасно подходит к любой))) В этот раз я усовершенствовала выкройку и наконец поняла. ЧТО и КАК я хочу менять в этих выкройках кошельков, теперь к любому фермуару нарисую то, что хочу)) Еще нашла наилучший способ укрепления кошелька как мне самой очень нравится - он хорошо держит форму, но остается по прежнему мягким!
Посмотрите до конца - там его сфотала рядом с сумочками - правда ко всем подходит?

суббота, 1 сентября 2012 г.

Обновленные зайцы


 Эти зайчики давно красовались у меня на Ярмарке мастеров и неоднократно попадали в разные коллекции, я хотела их уже увозить в магазин, но неожиданно мне поступило предложение переделать одну зайку в  зайчика - вобщем чтобы была парочка. Я с большим удовольствием взялась за это дело))) Добавила милые аксессуары - мальчику сумочку, девочке - сердечком с ключиком. Заказчице все понравилось, чему я безмерно рада!!! Также я сделала для них подставочку общую, так как зайки предполагаются в подарок на свадьбу. Они благополучно добрались до заказчицы и скоро будут подарены, поэтому показываю их и вам)