понедельник, 29 октября 2012 г.

Шоколадный мишка Яша

 А вот и Яша.
Я долго думала над именем и вдруг всплыло это ласковое имя (так кстати зовут моего племянника)) и поняла, что именно оно подходит ему больше всего!
Сшился он давно, сидел без ушей и ждал выполнения  заказа)) и хотя у меня нарисовался следующий, я все же в выходные между делом доделала моего шоколадного друга! Такая "вкусная" у него шерстка, что никакой одежды я придумывать не стала и вобще для мишек в одежде у меня будет другая выкройка (ну это все пока в голове и планах). Поэтому я только лишь подобрала ему для завершения образа ленту, кружево и подвеску велосипед (Леночка, спасибо тебе за нее - вот она и пригодилась))) Больше всего мне нравится именно сочетание плюша и ткани компаньона с аксессуарами! Люблюнемогу!
Размер 27 см стоя. Сшит из старенького, но очень прочного и довольно плотного гладкошерстного плюша. Вобще кусочек был черного цвета, но чересчур блестящим, я как неопытная еще (да и что-то не почитала насчет этого) вместо того, чтобы поварить его, я чуть-чуть отбелила его))) Получился вот такой волшебный оттенок! О чем впрочем я не жалею. А черненькие у меня тоже будут, но это пока еще проЭкт))
Итак, дальше: компаньон - американский хлопок винтажной расцветки, долго выбирала какой цвет взять, в итоге остановилась на этом благородном синем. В сочетании с лентой-кружевом вобще очень хорошо вышло, мне так кажется)))
Глазки стеклянные, тонирован слегка маслом (в основном мордочка), набит как обычно опилками и металлическим гранулятом.
 Вроде все, ничего не забыла. Фотографировала в пасмурную погоду, ловя свет) К тому же цвет мишки оказался сложным для передачи. Но вроде что-то получилось очень близко к оригиналу) А теперь смотрите еще фотки.

четверг, 25 октября 2012 г.

Просто куколка


Наконец то показываю вам куколку, сшитую на заказ. Имени нет, дадут новые хозяева. Заказчица еще не ответила мне, но сил терпеть и не показывать у меня нет)) Так что показываю!
 Ох, и долго получилось у меня ее шить. Ничего сложного, просто вот так медленно получилось. Куколку сшила быстро, даже личико нарисовала быстро. И тут прическа... Куколка предполагается все-таки для игры - поэтому сделала пряжу, сначала покрыла (как бы вышила) стежками всю голову, чтобы в просветах между прядями не светилась кожа)) Потом каждую прядку отдельно пришивала к голове! Ну и труд я вам скажу!!! Но это того стоило - прическа получилась шикарной, можно и хвостики разные делать и распускать (я не стала))) 

суббота, 13 октября 2012 г.

Очередные хомячьи радости


А пока я снова с хвастами - давно я не писала хомячьих постов))) 
Во-первых,  я разжилась огромным количеством винтажного плюша - красивого и кудрявого, с длинным и коротким ворсом! Сижу каждый день любуюсь и мечтаю шить, образы выдумываю)) а у самой на исходе шплинты и шайбы))) Вот так всегда - одного привалило, другое заканчивается)) Кроме этого, буду экспериментировать с окраской плюша! Вобщем работы и идей как всегда много, скоро буду радовать всех новыми винтажными мишками. Руки чешутся сил нет)) и не только руки - но это уже нервное наверно)))

среда, 10 октября 2012 г.

Сакура

Давно не пишу и не показываю, так как ничем похвастаться не могу - все в процессе. Мишек я шью долго, не понимаю почему, потому что именно шью я их быстро (шью, набиваю и тд) но как то растягиваю я эти процессы - видимо наслаждаюсь процессом)) Вот сидит сейчас у меня мих с приколотыми булавками ушами и ждет пока я сделаю небольшие ( хотя не такие и небольшие) заказы. Вобщем небыстрая я рукодельница)) И видимо никогда такой не стану))) Только хожу каждый день по страницам быстрых и умелых и мечтаю об этом)))
А пока показываю наконец свою сакуру, которую мне сделала Полина в обмен на осеннюю тильду. Вобще конечно сакура весеннее дерево и совсем не в тему осенью, но это не важно!
Сакура прекрасна! Я мечтала о такой красоте и, когда узнала, что Полина также делает и бисерные деревца, предложила ей рукодельный обмен.
И вот теперь эта красавица стоит у меня на полочке в моем рукодельном уголке и радует меня каждый день! Кроме этого, я прочитала, что сакура является символом любви и счастья, так что я теперь буду купаться в море счастья)))
Фоток много - уж очень мне понравилось ее фотать))


вторник, 2 октября 2012 г.

Ася


Зайка Ася ростиком 25 см, сидя 17 см. Сшита из плюша старенького-престаренького)) даже маленькие проплешинки имеются и американского хлопка в горошек винтажной расцветки. Выкройку рисовала сама. Цвет на моем мониторе чуть искажен, на самом деле он не розовый, а нежно-персиковый Набита как обычно опилочками. Тонирована маслом, одежда вся состарена. Платье в горошек обшито кружевом, на шее кружевной воротничок, шелковая ленточка.