пятница, 30 ноября 2012 г.

Вот это да!

Девочки, я сегодня выиграла  вкуснячую рукодельную конфету у Лены!!!



А до этого я выиграла еще и  Катину игрушку Лили
Посмотрите какая милашка!!!
 Первый раз у Кати участников было немного и я списала мою удачу только на это)) Так я удивилась, потому что записалась туда я последней))  И подумала - ну все, не видать мне ближайший год никаких конфеток))) Вобще конфетоманией я не болею, как вы заметили - у меня их размещено немного, только те, что запали в душу))) Не понимаю как можно по 100 и более конфет размещать у себя)) Мне даже время на это жалко)  И за время ведения блога  (1,5 года) я потеряла надежду выиграть хоть ЧТО-ТО))) Поэтому очень изредка записываюсь.
Вот и в этот раз я на автомате захожу в пост розыгрыша конфеты, глаза еще со сна не открыла толком, в руках кофе и тут - Я поздравляю участницу под номером 36 и  моя конфета отправляется в Иркутск к Эле )))
Матерь божья! Я? а может не я? номер то свой я не помню, а может есть еще другая Эля из Иркутска)) Побежала смотреть список и свой номер - да, ЭТО Я!
Вот так подарок, вот так сюрприз) Вообщем, чудеса бывают, они случаются, верьте!

И вам удачных выходных!!!

четверг, 29 ноября 2012 г.

Снежинки


Снежинки связались очень давно! Потом лежали ждали, пока я куплю иголку для бисера, потому что этот голубенький бисер оказался мелковат для все моих иголок. Затем по-тихоньку все были вышиты. Потом ОЧЕНЬ долго ждали пока их накрахмалят. В доме почему то крахмал закончился, а купить я все время забывала. И вот сегодня я не выдержала и вспомнила свое детство, когда, вычитав в каком то журнале, как добывать картофельный крахмал (времена были дефицитные и людей учили даже такому)))) Помню с каким упоением я терла картошку и промывала и отстаивала крахмал - ну так смешно вспоминать. И не нужен был особо, но сам процессс))) Вобщем крахмал был добыт сегодня из одной картофелины и наконец мои снежиночки обрели эту чуть жесткую форму) Потом был мучительный процесс фотографирования, так как просто так их не сфотографируешь - на плоскости они не смотрятся и к тому же белый цвет засвечивается жутко))) В итоге получилось неплохо - ниже увидите)
Связаны из той жt нити, что салфеточка, размеры от 5 до 9,5 см. Всего связалось 5 штук. Хотелось ЕЩЕ! Но я себя остановила, так как еще куча планов - все надо успеть. Схемки все взяты из сети, осталось еще несколько схем, которые очень хочу все-таки связать.
Ну вот что у меня вышло, я даже с эффектами побаловалась

пятница, 23 ноября 2012 г.

Зимние ангелы

 Ну вот и мои зимние ангелы! Да целых три! Скажу честно была мысль показывать вам их по одному, но так у вас не будет целостного восприятия))) Ну такого, с каким я их творила)) Все они сделаны единым порывом, не могла выбрать какого цвета выбрать свитер и какую модель шапочки связать, поэтому и сразу три! Использовала разные виды вязания, попробовала разные цветовые сочетания, понравились все))) А так все вместе они смотрятся так вобще шикарно)))) Имен не стала придумывать, просто пусть будут рождественские ангелы с подарками))
Главная идея была конечно же в теплых уютных вязаных вещицах, к ним были добавлены такие же уютные валеночки! Валеночки сваляла мне моя хорошая рукодельная подруга Наташа,  Я ей на обмен вязала шарфики и шапочки для ее деток)) Так что в валеночках им очень тепло и уютно) Их я украсила тесьмой в тон нарядам. Для тепла все одеты в гетры (помимо штанишек)
В руках у них шарики из ротанга - такие они классные! повесила их на атласную ленту и украсила их бантиками. Также в руках они держат свертки с подарками, перевязанные праздничными ленточками. При желании в эти свертки можно положить настоящие подарки))
Крылышки из хлопка, простеганы ниткой с люрексом, вышиты  украшены голубым бисером.
Шапочки и шарфики конечно же все снимаются. Вроде ВСЕ, дальше много фото по отдельности и поближе. Приятного просмотра!

суббота, 17 ноября 2012 г.

Утепляемся

Две прошедшие недели прошли у меня то со спицами, то с крючком)) А между - шитье) Затеялась у меня зимняя идея, поэтому и такое все тепленькое)) Будущие хозяйки сидят еще ждут обуви и скоро покажутся. Иногда вот так шью не одну, а сразу несколько. Повязла в мелочовке, но все движется и очень не плохо))) Финиш уже видится))) Вот такие комплектики у меня из молочного мериноса - вот сама бы носила) Все размерчиком мини-мини - варежки 4,5-5 см на 2-2,5 см. У них даже пальчики вывязаны - все по-настоящему!!! Первый связан крючком, а вот этот спицами. 

Гостинцы с юга




Любите ли вы фейхоа так я люблю его я? Да, живем мы в Сибири и я вобще никогда раньше не слышала про такой фрукт, вернее ягоду)) Но однажды лет 7 назад нас угостили этой ягодой, правда крученой с сахаром,  когда мы гостили у родителей моего мужа в Ставропольском крае. Какая же это вкуснятина!!! Тогда то мы и договорились с мамой мужа, что она будет высылать нам эту суперягоду. У них она конечно же не растет, но им привозят ее на продажу с еще более южных мест. Как написано в Википедии - происходит из горной местности южной БразилииКолумбииУругвая и северной Аргентины, произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — в Краснодарском крае, а также в АбхазииГрузии, в КрымуТуркменииАзербайджане и на Сицилии. Оттуда же: плод -  крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви. Да, такой вот интересный у нее вкус, но просто так ее есть конечно же нельзя, я ее кручу с сахаром. Фейхоа - кладезь полезностей, больше всего там содержится йода, так что никакого йодомарина не надо))
В этом году ягодка приехала так удачно - у нас еще не был сильных морозов, и она пришла такая красивая! Я не у держалась и устроила ей фотосессию))
Кроме этого, нам прилетели вкуснющие грецкие орехи (после подобных "домашних" орехов, я вобще не могу покупать и употреблять орехи с рынка - там просто какой то кошмар продают((  Так что я такая радая))

четверг, 8 ноября 2012 г.

Все белое


Приветы! У нас наступает настоящая зима - снег, морозец! На улице свежо и уже негрязно))) Я вот как только закончила с заказами, испытала несказанное облегчение и радость! Захотелось сделать что-то совсем-совсем другое!! Поэтому я начала делать много и разного - начала конечно же мишку, разности к новому году и вот связалась эта салфетка. Крючком люблю вязать с детства - научилась я сама по книжке какой-то детской - вот такая упертая была. Салфетки обожала вязать, было у меня их ОЧЕНЬ много, но все как-то раздаривала и осталось только две - их то я и использую для фотосессий и для украшения стола на ярмарках. Захотелось мне еще красивостей - прикупила новый журнальчик со схемами (хотя в интернете их очень много) и наконец нашла нитки какие надо! В конце поста я сфотала название - может кому пригодится. Раньше я использовала толстые катушечные нитки, так как Ирис для салфеток толстоват и они не смотрятся изящно. А тут - нитки Пехорка Белое кружево! Красивущий мерсеризованный хлопок! Вязать из него просто ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Вязала все выходные прошедшие - столбики, воздушные петли - ммм..)))
Также из него будут приятные мелочи, но пока секрет - надо довести до ума еще). Хотела еще вязать, но все-таки переключилась на другое. У меня в работе несколько проектов - мне так больше нравится, надоело или чувствую нужен перерыв - легко переключаюсь на другое и никакого простоя)) Так что потом будет скопом много всего)))
 Ну досмотрите уж до конца)

суббота, 3 ноября 2012 г.

Крайний комплект

Почему крайний? Ну не хочется писать последний)) Не знаю буду ли повторять, но наверно, если попросят - повторю)) Так и с этим комплектом, попросили очень близкий к этому комплекту. Но у меня закончилась ткань в эту среднюю клетку розовую) Договорились сделать похожую. В итоге, когда я начала шить, у меня нашелся буквально последний кусочек этой ткани, которой хватило на переднюю часть сумочки, заднюю я сделала из мелкой клеточки. С кошелечком уже пофантазировала, бантик сделала атласный и мне кажется получилось интереснее, тем более в сочетании с этим фермуаром и подвеской под бронзу. Остальное как обычно.

четверг, 1 ноября 2012 г.

Кошелек


 Сшился кошелек для сумочки. Сумочка осталась одна, без пары (кстати, все сумочки мои разошлись)  Захотели купить мою сумочку вместе с кошельком и пришлось быстренько делать пару. Почти повтор, хотя и свободная вариация - только кружево такое же как и на сумочке у ангела. А еще использовала новый фермуар - он чудесный! Жалко, что начала шить кошелечки я с дешевых и простых, у тех кстати паз для кошелька был узковатый, этот очень удобный и очень красивый! Я ими запаслась, так что побаловаться кошельками еще придется (под настроение)