воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!


Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с Новым 2013 годом! Желаю в новом году всего самого светлого и радостного! Исполнения мечтаний и желаний, много времени на семью и на любимое дело! Пусть у нас все получится!!!!!

Лошадки - мои) Пошились недавно, уехали к моей любимой постоянной заказчице Алене, сфотографировать я не успела, так что вот это фото на память она сделала для меня. Прямо картинка!! Спасибо ей за это!
Я еще много чего творила, но все подарки, поэтому покажу все уже в новом году.
Все подведения итогов года и новые планы - тоже в январе!

Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! 

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Новогодняя ярмарка

Решила написать о прошедшей ярмарке по свежим следам так сказать)) Так вот, 16 декабря я участвовала в Новогодней ярмарке от местного рукодельного магазина Стрекоза. Проходила она в музейной студии Краеведческого музея, который находится на центральной улице города, но это в последствии нас не спасло))) Место там было ограничено и поэтому мастеров отбирали, в число участников попала и я. Мне пришлось отказаться от ярмарки от мамского форума в субботу, так как участвовать два дня подряд у меня не получилось бы.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Новогодние гномики

Гномики еще совсем молодые товарищи и еще очень любят кататься с горки.
 Вот такие новогодние гномики сшились к ярмарке, в которой я принимала вчера участие. Отчетик еще будет обязательно. А пока гномы) Были у меня заготовки для сплюшек. А когда я прикупила эти веселые новогодние ткани, у меня сразу же придумались они - то ли эльфы, то ли гномы. Штанишки собраны внизу на пуговку, рубашечки покороче, чем у сплюшек, украшены тесьмой. Колпачки покороче тоже и обшиты по краю белым флисом, на конце бубенчик. Волосы - пряжа меринос, валенки из флиса тоже украшены тесьмой. В ручках санки из фанеры.
Они мне очень напоминают Емелю из сказки "По щучьему велению"))) Правда похожи? С такой причесочкой, колпаком и санками)))

четверг, 13 декабря 2012 г.

Коники



Вобще то это лошадки))) которыми все заболели, меня сия болезнь не обошла) Все началось с того, что Юля сшила этих прелестных созданий)) Выкройку сделала так -  просто взяла своего деревянного коника и перерисовала с него. Спасибо Юле за нашу болезнь))) Вот что у меня получилось. Вот такой веселый табунчик лошадок.
С хвостами пришлось пофантазировать, чтобы получилось то, что хотелось) На шее ленточки с бубенчиками, нитка для подвешивания - ирис, не стала делать ленту, чтобы она не отвлекала внимание на себя))) Лошадки как обычно я люблю - простых расцветок, использовала остатки тканей, которых особо ни на что не хватит уже. Светлые - остатки от новогоднего набора (со звездочками)
Вот так все простенько)

Розовая конфета




Всем привет! Я решила поднять себе и всем окружающим настроение и объявить розыгрыш КОНФЕТЫ! Я давно думала это сделать, но перед новым годом делать этого не хотела, так как по опыту прошлого года - на почте полный гондурас и все стоит)) Ну и потом не обязательно угощение должно быть новогодним. Ко всему прочему я получила свою выигранную конфету и это точно знак, что нужен посыл во вселенную и именно сегодня буду объявлять о своей)
Кроме этого, сегодня 13 декабря и как раз через месяц будет красивое число 13/01/2013. Почему бы не воспользоваться этими счастливыми числами?)))

Итак, в это раз будет конфета в розовых тонах. Прошлая, кто помнит, была в пастельных)  Раньше была равнодушна к розовому и даже не любила его, но с появлением дочки, пришлось полюбить - так как у дочки это любимый цвет)) А уж когда увлеклась куклами - ну что может быть нежнее?)))

В конфетку входят:
1. 6 отрезов хлопка, одни поменьше, другие побольше, один из них тильдовский)
2. 1 отрез немецкого флиса
3. 3 отреза розового кружева
4. 2 отреза вьюнка - белого и розового
5. Репсовая лента с сердечками
6. Несколько милых нашивок
7. Приятные  мелочи -  розовые пуговки, подвесочки, цветочки на прищепке, сердечки и кукольные очки
Надеюсь вам понравится мой наборчик))


Правила розыгрыша конфетки
1. Разместить картинку с моей конфеткой и активной ссылкой на этот пост в своем рукодельном блоге .
2. Записаться в список с помощью мистера линки (комментарии не учитываются). Комментарии конечно принимаются, исключительно в форме болтовни))
3. Быть постоянным читателем моего блога необязательно, это дело исключительно добровольное, однако буду рада видеть у себя новых читателей и друзей!)
4. Конфетные блоги не участвуют
5. Ссылки все посмотрю - я люблю ходить в гости))
6. Записываться можно до 24.00 часов 12 января 2013 года (по Иркутскому времени))). Розыгрыш будет проведет 13 января 2013 года.

Напоминаю - ссылки в комментариях не будут учитываться! Будьте внимательны, а то многие пишут в комментариях ссылки на блог, а здесь не записываются.

Также прошу не размещать ссылки на конфету в закрытых дневниках - таких участников я буду удалять - извините) Либо открывайте)

Записываемся здесь



Дальше можете поближе рассмотреть содержимое конфеты

суббота, 8 декабря 2012 г.

Новогоднее: елочки


Всем привет! Я с новогодними мелочами - елочками. Начала шить их давно и делала их, когда уставала от чеге-то большого, так постепенно и закончила. Шила их их из остатков тканей по бумажному шаблону, размер 10*10 см (без ствола и ленты), остатков осталось еще на тыщу елочек))) Кому очень интересно как шить - пишите, если найдутся таковые - сделаю маленький МК. Цветовая гамма какая-то не новогодняя, но я даже больше люблю такое)))
Сначала думала сделать их плоскими, только с клеевым синтепоном, но они оказались ну никак((( Пришлось набивать их для объему)) Теперь повеселее)) Также хотела украсить их пуговицами разноцветными - одна кстати висит у меня с пуговками - с ними она ммм.. ну не понравилась)) навязала бантиков и украсила ими - так мне нравится намного больше))

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Розовое девчачье

Уж простите, я с повтором, но посмотрите с каким необычным))) Сама не ожидала)) Как я и писала раньше, что если закажут мне комплекты - с радостью повторю. И вот попросили меня что-то поярче добавить. А так как тех винтажных тканей у меня уже почти не осталось, попробовала предложить другой набор корейских тканей -  и он очень понравился заказчице. И вот родилось новое сочетание  - теперь уже горошек и цветочек, подклад - снова клетка, да и на ручке клетка лучше всего смотрится. По-моему получилось очень неплохо, совсем не в духе первых, но очень девочковое, детское. 
Завтра комплектик полетит к новым хозяйкам.