вторник, 29 января 2013 г.

Будни и творчество

Сегодня стараюсь бороться с ничегонеделаньем и провернуть какие-нибудь домашние дела. Делать от и до одно и то же выше моих сил, поэтому применяю свой собственный метод - "всего по-немножку". В этом есть что-то от флайледи, но там надо заниматься одним делом 15 минут, я и столько не выдерживаю. Например, мне нужно повесить постиранное белье, убрать посуду в мойку, разобрать постиранные вещи - вот я и курсирую между этими объектами. Буквально вынимаю белье из стиралки в таз и несу до сушки, иду к комоду и выбираю белье в  шкаф, иду на кухню и освобождаю мойку от чистой посуды, иду к сушилке и развешиваю белье, потом снова к комоду выбрать детское, а потом уже иду складываю стаканы в мойку. Причем даже закладывание грязной посуды может быть в 2-3 этапа - так как тут же за мной бежит Илюша и норовит закрыть посудомойку, в которой с грохотом слетают тарелки))) Поэтому успеваю что-то туда закинуть и закрыть до его появления на кухне. Вот так мы и живем)))
Пока я курсирую между своими объектами я постоянно думаю о свои "детях" - работах и планах. Что-то обдумываю, придумываю, планирую из чего и как можно это сделать.
Вот сегодя меня посетила одна мысль Не философская конечно, но все же))
Почему мамочки, сидящие с детьми дома с такой страстью и рвением занимаются рукоделием? Да потому что, занимаясь домашними делами очень сложно увидеть конечный результат этой работы - белье сколько не стирай, корзина не становится пустой, она тут же пополняется после  уборки) Пыль на полу после пылесоса исчезает ровно на 15 минут до того момента, пока ребенок не решит покушать печеньку и идет с ней по всему дому)  Посуда порой не вся входит в посудомойку, но даже домыв ее руками, через час раковина наполняется новой партией - суп поели, чай (сок, кефир) попили))) Квартира даже после уборки к приходу мужа с работы порой приобретает свой "первозданный" вид с разбросанными игрушками и вещами)))
А творчество? Вот сшила/склеила/сваляла - и вот ОНО. Лежит/сидит/стоит и радует твой и не только твой глаз. У меня совсем не осталось кукол дома - нашли дом на ярмарке или подарены и мне уже скучно) Мишки мои любимые сидят рядочком  и РАДУЮТ меня.
 Вот это - Результат! Это - Достижение! Это - наш рост и развитие.
Желаю нам побольше радостных творческих будней!
А как вы проводите творческие будни?

P.S.: На пост потратила чуть более 15 минут и теперь побегу снова по "объектам"))
Надеюсь скоро порадую результатом - мишкой. Ждет фотосессии)

воскресенье, 27 января 2013 г.

День варенья

Я совсем не умею писать не рукодельные посты) Не складываются у меня слова в рассказ, да еще чтобы и интересно было)) Поэтому любые мои посты связаны с моими творениями) Вот и в этот раз я снова хочу поделиться радостью, а заодно и показать что-то)
В прошедшие выходные мы отмечали два года нашего сыночка! Для нас это было большое событие, так как в прошлом году мы пропустили наш годик из-за сильной болезни. Кто помнит, я писала, что мы даже попали в инфекционную больницу. Поэтому этот день рождения был для нас первым празднованием)) Мы собирались у нас дома по семейному, никаких суперпраздников с аниматорами, все это рано я считаю. Походы в игровые или еще куда-то мы тоже отложили - у нас ходят жуткие инфекции.
Именинник конечно же в начале был наряжен как положено, но сначала у нас случилась авария, а потом Илюша попробовал бокал с вином и облил себя с ног до головы) Потом кушали и  снова пили и тд. Поэтому мы сменили не один комплект одежды, почему то к выносу торта на нас оказалась футболка вся в пятнах (видимо от сока))))) Поэтому на эту часть гардероба не обращайте внимания))
Вот так мы задували свечки и потом уплетали тортик)

суббота, 19 января 2013 г.

Дети

Что-то мне захотелось показать нашу фотосессию, которую мы провели перед самым новым годом. Хотя фотосессией это назвать сложно, так как фотографом была я, полный профан, за плечами только курсы по азам фотографии, которые в практике ничего мне не дали)) Все методом проб.  Фотосессия - потому что мы съездили пофотографироваться в фотостудию с хорошим естественным светом. Но даже это не помогло мне сделать отличные кадры - нужно еще многому учиться и много практиковать. Обрабатывать толком тоже не умею - так что не судите строго) Сын мой Илюша в самом "замечательном" возрасте для фотосессий - ни секунды покоя!  Вот вверху вы видите единственное фото детей вместе - Илюша вырывается из рук сестры как только может)) Была еще пара попыток - тоже неудачные. Так что позировала мне только Полина)) Дальше много фоток.

пятница, 18 января 2013 г.

Винтажная романтика

Следующий блокнот. Закончен сегодня на заказ, ткань была выбрана заказчицей - оригинальная тильда, лежала у меня больше года и ждала своего часа)) Обожаю эту коллекцию, хранила для чего-то, для куклы жалко было)) Потом думала - будет блокнот! И вот настало время)) Кружево нежно фиалковое какое-то, пришито сначала на ткань, а потом уже на обложку. пришиты только цветы, штурок ванильного цвета, который закреплен брадсом в тон кружеву. Цветки эти из полученной конфетки - просто супер, для блокнотов просто идеальные)
Завязки хлопковые,  закладка ленточка в тон.
Размер обычный теперь А6, странички тонированы и немного проштампованы

вторник, 15 января 2013 г.

Кошелек пухлый, какой по счету не помню


Да, сшился пухлячок, попросили на заказ, я с радостью согласилась - фермуары красивые еще есть, с ними одно удовольствие шить. Все обычное, только бантик в этот раз из шелковой ленточки - это мне в подарок от Хоббистудии досталось с заказом - очень она нежненькая!)) Вот так вот. Слов что-то больше нет, поэтому только посмотрите)

понедельник, 14 января 2013 г.

Мужской второй



Хоть сегодня и понедельник, заканчиваю неделю блокнотом вторым мужским. Вчера был денб розыгрыша конфеты, а сегодня уж показываю пока крайний свой блокнот. На этот раз размер А5, листы тонированные, сколько листов забыла)) около 100) Он смотрится практически так же как и первый, но это из-за того, что тут клетка крупнее - получается что соотношение клетки и размера блокнота почти одинаковое))
История этого блокнота такова. Мне был нужен еще подарок своему брату на день рождения, он у него почти сразу после нового года, но я как-то не рассчитала свои силы и оставила все на последний вечер. Сын ничего не дал мне сделать, так как до ночи гулял и я легла спать ночью не доделав блокнот. Утром встала и продолжила его делать - вдруг думаю успею. К счастью, узнала, что в гости нас ждут не на обед, а на ужин,а нам надо было еще съездить по магазинам, я ударными темпами его заканчивала))
Нашивки тут уже две (размер то побольше все-таки) Надпись такая же как и у первого, только по краям я еще тонировала чернилами - получилось намного лучше, законченнее что-ли.Также из-за того, что листы тонированы и он чуть пухлый -сделала завязки из хлопковой ленты.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Розыгрыш


Всем привет! Настал день 13 января и я спешу  провести розыгрыш конфеты. Записалось 437 участников, очень много остались в постоянных читателях, что очень радует! Конечно же всех участников от и до я не просмотрела, но и дальше я буду продолжать ходить в гости. Я побывала в прекрасных новых блогах и с удовольствием буду продолжать открывать для себя новые. Но перейдем к делу))

суббота, 12 января 2013 г.

Мужской первый



Этот небольшой блокнот (А6) был сделан накануне нового года моему любимому мужу))) (теперь вы знаете как его зовут))) Хотя он не любитель записывать (на работе вечно валяются пустые ежедневники, которые им выдают в начале года) И он собственно знал, что всем я готовила блокноты и даже сказал, что мол я то ничего писать не буду. Но я ему решила таки сделать сюрприз именно тем, что он не ожидал получить блокнот)) Лежит он конечно пока, но вдруг захочется что-то записать? Тем более в такой милый))
На этот раз клетка, моего любимого цвета - зеленый с коричневым. Ткань компаньон, надпись на бумаге штампами, покрыта акриловым лаком и пришита к обложке. Также все мягкое. Страницы белые и несколько бежевых. Все,

пятница, 11 января 2013 г.

Шоколадный с бирюзой

Этот блокнот был  сделан по той же схеме, что и Светлый - кружево посередине, но тут я его пустила по всему блокноту. Завязки и бантик из органзы, подвеска  - смешная сумочка.
Страницы также тонированные,  закладка из ленты в коричневых тонах.
Очень вкусный получился - у меня ассоциации с шоколадом))

четверг, 10 января 2013 г.

Светлый

Следующий блокнот. На этот раз сделан в винтажном стиле - все страницы искусственно состарены - тонированы чаем, украшен текстильным цветком и винтажным кружевом, ажурным сердечком и нежными розочками. Подарен моей любимой подруге и улетел в Германию))

среда, 9 января 2013 г.

Цветочные блокноты

Сегодня показываю сразу два блокнота - ну очень они похожи, чего растягивать то)) Использовались цветочные мотивы на тканях и ткани из той же коллекции. Листы в этот раз бежевые и розовые - прикольное сочетание. Размер обычный А6, 80 листов

вторник, 8 января 2013 г.

Розовый

Этот блокнот целенаправленно делался для дочки, у которой розовый в фаворе))) Поэтому - "все розовое")))  (помните у Хмелевской "Все красное" - надо перечитать кстати) Обложка розовая, странички все розовые)))

понедельник, 7 января 2013 г.

Первый блокнот

Вот только вчера подвела итоги и уже мне не терпится показать свое новое, хоть и начато все было перед новым годом - пусть это будут работы Нового года.
 ИТАК Начинаю неделю .. БЛОКНОТОВ. 
Удивлены да? Я сама в шоке)))) Натворила я блокнотов еще перед новым годом - все на подарки, хотелось чего-то рукодельного, но куклами я родных всех уже одарила, так что нужно было что-то неожиданное)) Блокноты я хотела попробовать ОЧЕНЬ давно, но я ж как настоящий русский долго запрягаю. Конечно же были изучены десятки разных  мастер классов, выбраны самые самые и из каждого взято самое важное)))  А потом меня понесло,
Вот представляю свой первый блокнот.

воскресенье, 6 января 2013 г.

Итоги года ушедшего

Ну вот наконец добралась до поста об итогах) Собрала я все вместе, что сотворила за 2012 год и показалось мне все как то не очень серьезно) как-то не очень впечатляюще)))) а хочется именно так)    Но потом подумала - ну и что, все равно все МОЕ)) не считала никого - все как есть.
Итак, поехали!

Это мои тильды. В основном конечно куколки, ангелы да феи))


среда, 2 января 2013 г.

Ставим цели


Всем привет в НОВОМ ГОДУ! Вы начали уже творить? Я - да! Скоро покажу доделки прошлого года и начну готовить пост об итогах прошедшего года. А пока самое время придумывать планы на новый год! Прочитала много разного и положительного. Ниже привожу статью, которая меня сильно вдохновила и помогла, источник ЗДЕСЬ. Сходите туда - там еще много интересного! 

Как составить план достижения цели

Можно расположиться где-нибудь на своей даче в удобном шезлонге или забраться в уютное кресло, устроиться с чашкой кофе или кружкой пива в любимом кафе и помечтать о том, как достичь того, что вы хотите. Тем не менее, если вы не из тех, кто надеется на случай, а готовы взять судьбу в свои руки, тогда к своим красочным мечтаниям придется разработать план достижения цели.