четверг, 28 февраля 2013 г.

Обновление


Вот такие визиточки перед ярмаркой я себе сделала. Просто на прошлой ярмарке у меня было их всего несколько штучек и даже несмотря на то, что народу было мало - их все разобрали и спрашивали еще) Так что я все-таки взялась за них. Сделала на быструю руку перед выходом в копицентр))  Нашла эту любимую картинку и накидала данные свои. Потом пришла мысль все таки "переодеть" блог к весне в таком же духе))
И вот покорпела сегодня чуток над блогом и вот я обновленная))) Как вам мой горошег?)))))
Что-то сильно захотелось, если люди и придут в гости ко мне по визитке, то увидят все в одном стиле более менее)))
Так что весной я буду вот в таком домике))

Да, и с первым днем весны!!! Несмотря на дату поста, у нас уже наступило 1 марта!!!

среда, 27 февраля 2013 г.

Процессы

Ой, я тут вся типа в подготовке)) Ярмарка на носу у меня, записалась, а сижу думаю - с чем идти то? Всего как то не очень много))) Решила принажать на блокнотики. Вот эта стопочка - это будущие блокнотики))) Блоков нашито МНОГО. Иногда мне кажется, что тонировать бумагу и сшивать блоки мне нравится больше всего))) Не, еще декорировать обложки конечно же, а вот процессы между- ммм.. они все связаны с клеем и я всячески их откладывала, но сейчас уже некуда))) Стараюсь делать сразу и побольше, не растягивать, вообщем небольшой конвейер. Отстаю немного, но надеюсь все закончу.
Фотографировать буду все скопом и после ярмарки все покажу!!!
Все, побежала дальше ваять)

суббота, 23 февраля 2013 г.

Заячья парочка

Парочка шилась на заказ для моей подруги, Это ее подарок мужу))) Вот такие они хозяйственные))))
Подставки общей не осталось, сделала на разных. Цветовая гамма - спокойная, беж, голубой)
Курочка - отдельный шедевр)))) Шила по тильдовской выкройке, лапки - проволока, обмотанная мягкой бумагой и покрытая акриловой краской. Курочка даже стоИт сама) В леечку   поставила цветочки, чтобы она не смотрелась пустой, правда потом мы с подружкой  поменяли их на красные, а фото такие остались, мне так больше нравится.
Вот такая парочка вышла.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Монти и Понс

Наконец-то дошли руки сфотографировать мишуток! Вообще я их закончила давно - все ждали они моего озарения)))) Наверно мне жалко их было показывать))) Проша вот уже улетела от нас)) Вооот. Эти два паренька сшиты по той же выкройке, только с мордочками экспериментировала, пока больше всего нравится у Понса, который ярко-синий)) Эксперименты продолжим. Не стала делить их на два поста - ну так они клево смотрятся вместе!
Размеры такие же приятные для ручек - 30 см) Сидя ок 24 см. Набиты опилками, по 5 шплинтов, на лапках - американский хлопок, шелковые ленты. Одежды никакой не захотели. Все тот же кудрявый плюшик, окрашенный мною) Еще очень хочу красить)

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Снова розовое


 Немножко жаль, что на предыдущий мой пост об обмене открытками откликнулось мало народу, но я очень рада даже тем немногим))) Я начинаю подписывать, закупаюсь марками и скоро буду отправлять. Кому не отправила адрес - скоро вышлю.
А пока немного розового))) Меня наверно клинит на розовом, но что поделать, если этот цвет ТАК идет куколкам! Вот и сейчас тильда в розовом. Срочно нужен был подарок однокласснице дочки и мы решили, что чем не покупать в очередной раз что-то стандартное в магазине, лучше сшить куклу. Все элементы были строго согласованы с Полиной - ткани, цвет пряжи, ткань на сердечко и даже розочка в волосах)))) Тильдочки еще будут, так как удержаться и не шить свитерочки их этого нежнейшего микрофлиса невозможно. Спасибо еще раз Лене за конфетку - это оттуда такая красота.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Давайте подарим друг другу немножко радости

Приветствую всех, мои хорошие!!! Я снова тут с паузой, шьется много, но пока ничего не закончено)) Все в разной степени готовности - от 70 до 99%))) Вот такая я стала непонятная сама себе))) Ничего не будет заброшено - все будет закончено и я потом еще надоем вам тут все показывать)))
А сегодня я вот с чем!
Катя еще до нового года заразила меня с дочкой новым увлечением под названием посткроссинг, по простому - обмен почтовыми открытками. Я вот Кате пообещала и только сейчас приобрела наборы прекрасных открыток (Катюша скоро к вам полетят наши - только марочки купим). Заодно мы хотим устроить и свой обмен.

Вот смотрите какая красота

суббота, 9 февраля 2013 г.

Немного о прошедшем


Что-то хочется все-таки черкнуть о прошедшем 7 февраля еще одном дне рождения в нашей семье - на этот раз моем))) Я не люблю многолюдные гуляния, рестораны и тп, всегда у нас все происходит в узком семейном кругу - мне большего и не надо))) Утром муж конечно же подарил мне красные розы) Я не скажу, что я вот прямо обожаю эти цветы, но их оченб люблю и  ВСЕГДА так им рада!!!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Земляничка

Всем привет! Что-то я тут потерялась, но никак не получалось прийти с продуктивным постом))  Сшилась куколка Земляничка, это я ее сама так назвала. Имя ей дадут новые хозяева, для которых она заказывалась.  Все достаточно просто - обычная роспись глазок (скажу честно - этот вариант мне пока нравится больше всех) Волосы пряжа акрил, веселые хвостики)) Платье из ткани с ягодками. Сделала осознанно несъемное, тк кукла будет игровая, чтобы не снимали и не теряли платье)) Ну вот у моей дочки все куколки голые, а одежда где-то отдельно)) И ничего с этим не поделаешь) Ростик ок 27 см. Туфельки носочки нарисованы, украшены кружевом
Целая история у меня с к ней приключилась) Когда уже надо было рисовать личико, я обнаруживаю, что мои краски высохли. Совсем. Кидаюсь к интернету в поисках красок в местных рукодельных интернет-магазинах - и, о, боже! их ни у кого  нет! либо есть непонятные цвета кроме белого и черного цвета. ООООО))) Вобщем случайно нашла какой-то рукодельный отдельчик, позвонила и узнала, что у них ЕСТЬ)))
А сегодня, когда куколка уже была отдана, я забежала в канцтовары в ближайшем магазинчике все в одном за акварельными красками для дочки - увидела и ИХ - краски для ткани)) но правда, значительно дороже) Вот так что-то нужное оказывается совсем рядом))

пятница, 1 февраля 2013 г.

Проша


Всем привет! Вот и мы с Прошей. Ох, как долго появлялась наша Проша. Какая я телега все-таки. Надо исправляться, но я ведь многими вещами занимаюсь, еще и заказами, так что вот как-то только мишками никак не получается. Но я стараюсь!
Однако о Проше! Имя придумали с дочкой на днях. Все, что я предлагала - дочка отвергала и говорила - надо русское имя) Ну я не стала спорить с ней и думала. И вот пришлось) Дочке понравилось - ну значит Проша.
Сшита из винтажного кудрявого плюша и американского хлопка. Дальше будет много мишек из этого материала. Он мне очень понравился, он такой тактильный - это что-то! Цвет - родной) Дальше будут и другие цвета моей окраски. Этот мне тоже очень нравится - такая пыльная роза.
Размер Проши - 30 см. Очень обнимательный размер) Набита опилками и утяжелена металлическим гранулятом, тонирована маслом, глазки матовые немецкие. Набивка плотная, но со временем чуть осядет и примет приятную плотность.
Из украшений только шелковая лента и бубенчик. Вобще Проша была готова очень давно, но я долго искала наряд для нее и даже сшила платье - но мне показалось потом, что нет единого в этом, не то вобщем. Этот плюш очень самодостаточен и я оставила мишеньку так.
Кубики с ангелами - тоже моя работа. Пока первый опыт, дальше еще будут, думаю будет получаться лучше))
Вот вроде и все, смотрите дальше