понедельник, 29 апреля 2013 г.

Стружка

   
У меня спрашивали про стружку и я обещала ее показать. Выполняю. Чуток с запозданием, но все же.Неделя прошла как-то быстро, ничего не закончено, все в процессе, даже новые идеи рождаются - весна действует))
Так вот такая у меня стружка, для сравнения пятак положила, кусочки виды крупные - но они рассыпаются. если чуть помять ее руками. А ЗАПАХ! Жалко монитор не передает) Набиваю и просто наслаждаюсь запахом)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

....идем гулять

 Тедди-терьер. Я дошила его и просто счастлива - какой он получился! Какого и хотела! Набила новой древесной стружкой - тактильные ощущения - непередаваемые)) Так же мой любимый кудрявый плюшик, окрашен в серый цвет мною) Одежда вся снимается, Штанишки - американский хлопок в клетку, шарф и шапочка - немецкий мерсеризованный хлопок.
Рост 27-28 см, сам не стоит, только с опорой. Головка не качается.
Фотосессия устроена в нашем дворе) Так мне она понравилась, что уже дома не стала снимать - потеряется романтизм)))


воскресенье, 21 апреля 2013 г.

И еще раз куколка


Снова куколка и снова на заказ. Ну не могу отказать знакомым)) Выкройку в этот раз собрала из разных так сказать моделей, пропорции тельца чуток поменяла и длину ножек. Все предельно просто, я ничего нового не придумываю) Только глазки разные пробую)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Простой мужской блокнот


Возник заказ на мужской блокнот. Вернее заказ был давно, но я как то его не уточнила и пришлось потом за два дня делать, когда заказчица написала - а не готов ли мой блокнот)))) Благо пожелания были - все очень сдержанно, для мужчины врача, к тому же профессора. Поэтому все по минимуму, только застежка на магнитную кнопку. Правда с заказчицей мы не сошлись в клапане - она его представляла совсем по-другому))) Но вроде все нормально)
В этот раз блокнот у меня сошелся весь как пазл - блок идеально сел в обложку и прекрасно сам закрывался даже без кнопки) Видимо опыт дает о себе знать)) Кстати, это мой юбилейный блокнот - двадцатый по счету)
Формат А5, страницы слегка тонированы чаем, все развороты проштампованы, винтажные форзацы, тонкий синтепон - дает приятную мягкость, когда берешь в руки, но не дает пухлости визуально, ткань натуральных цветов, кстати компаньоны.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Весенняя красотка

Весенняя красавица сшилась на заказ почти месяц назад, я все ждала, что ее заберут, но все никак, и решила уже показать ее. Время как раз для этого) У нас наконец теплеет, снег почти сошел)) Солнышко греет, птички чирикают) Сшила куклу по выкройке из последней книги - кукла более стройная, только верх рукавов нарисовала как у винтажного ангела - получилась очень изящная куколка. Ткань очень весенняя, эти розочки просто прекрасны! На шее бусики в тон, в руках леечка тоже с розами. Волосы - шелк тусса  - он идеален вот для таких причесок.

вторник, 9 апреля 2013 г.

Лулу

Показываю свою зайку Лулу. Шилась она долго, но не потому  что сложно, а потому что я больная на голову - вечно что-то у меня придумывается. То ярмарки, то заказы, то еще какая нибудь фигня))) Так вот по-тихоньку и шилась и лежала ждала. Начата была еще в феврале, когда у меня не было еще опилок, поэтому она для эксперимента набита синтепухом. Вернее опилки то у меня есть, но я поняла, что они слишком мелкие и забиваются в ворс - сложно очистить потом. Что сказать про синтепух  - это не мое. Вот не те тактильные ощущения и все! То ли дело опилки! Сейчас я правда обеспечена, но даже не опилками, а стружкой древесной! Дело в том, что по фото в магазинах пишут опилки, а на самом деле - это стружка. Видать не все знают разницу. И все таки они - стружка))) Она крупнее и не забивается в плюш - красота! Вот я и заказала папе стружку и уже работаю с ней - это просто песня! Но я забежала вперед. Все таки о Лулу.
Ушки с хлопком, юбочка из такого же хлопка. Снимается) Верх - конечно же кофточка крючком - ну люблю я это дело))) Застегивается на розовую пуговку. Люблю теперь ее нимагу))) На голову вместо шелковой ленты тоже связала полоску, вставила туда ленточку и пришила цветочек. По-моему вышло хорошо))
Ростиком 23-24 см, сидя 17 см.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Junkbag. Итог


Ну вот и закончился последний этап пошива Junkbag у Нади.Что я хочу сказать - это было просто замечательно! Я не ожидала от себя такого полета творчества и фантазии, это были будто уроки развития внутреннего творческого полета, упражнения своего рода. А также это были просто замечательные часы проведенные над этой работой. Кто не шил - можете заглянуть к Наде и воспользоваться ее уроками и СОТВОРИТЬ))

вторник, 2 апреля 2013 г.

Еще зайка

 Быстренько покажу еще одну зайку) Пошита также, как и в парочке. Тут заказчица даже не обратила внимания, какие глазки у зайчика)) Так что все довольны)
У этой зайки мне очень нравится беретик с цветком, тут он смотрится очень нежно и свежо))) Также тут платье ярче и веселее получилось)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Зайцы с малышом

Начинаю показывать заказы, которые выполняла в марте. Вот так с опозданием у меня идет показ в блоге)) Эту парочку заказала девушка. У них недавно родился сынок, вот и заказ был такой романтичный - мама, папа и зайчонок. Правда с зайчонком у меня вышел казус)) Сшила я его как обычно из льна, вернее не как обычно, ведь я такого шила давно и лен тогда у меня был другой. Сшила, еле вывернула, а при набивке швы разошлись(( Вобщем придумала сшить его из такого вот хлопка в горошек - он плотный и не  расходится. В итоге глазки точками стали сливаться с горошком. Вот я и сделала такого сонного зайку.
Но заказчица попросила таки зайчика с глазками точками. Ну что делать - погоревала я, но сшила нового) Договорились сшить просто чисто беленького. Нарисовала, вернее наметила исчезающим фломастером глазки - емое, а он поплыл по хлопку этому. Ждала я пару дней - а он не сходит)) Сшила другого я и успокоилась. Теперь у меня дома есть пара зайчиков маленьких) Кстати тот фломастер почти исчез) Они сидят в моей коробке с нитками и выглядывают между клубками))
Белый зайчонок уже не участвовал в общей фотосессии, так что показываю первый вариант, да и нравится он мне самой больше)
Размер заек 27-28 см, зайчонок 10 см.