четверг, 31 октября 2013 г.

Катарина


Новая феечка домашнего уюта Катарина. Я обожаю эту бежевую гамму и сочетала в этот раз клетку с остатками цветочковой ткани))  Новые волосики - они супер! Прическа объемная, красивая! В ручках - кулинарная книга - вы ее видели в прошлом посте)Туфельки простые кожаные с пуговкой, в этот раз сделала типа чулочков полосатых (можно сделать и гетрами, задрапировав складками))) 

Как я была феей, часть 1-я

                                    В очередной раз я принимаю участие в СП у Нади!


Я уже не задумываюсь согласна на любые авантюры у Нади. В этот раз она нам предложила сотворить миниблокнотики!!! Все совпало как никогда - я мечтала побаловаться блокнотиками, но не решалась, а к тому же моим феечкам совсем не помешали бы новые аксессуары))
Я натура увлекающаяся и потому я никак не могла сделать один блокнотик, их родилось сразу несколько))) Скажу, что еще два не оформлены окончательно - я оставила их для новых образов кукол и они будут оформляться уже "под образ"
А вот мои миники

суббота, 26 октября 2013 г.

День Мишки Тедди

Сегодня 27 октября отмечается международный день Мишки Тедди! Всех любителей  и поклонников мишек поздравляю с этим маленьким почти профессиональным праздником. Желаю всем море радости и вдохновения в работе и просто неугасающей любви))
У меня любовь к мишкам  неувядающая, иногда у меня бывают остановки в шитье, но это я силы коплю))))) и энергию)))) чувствую скоро накоплю))
Пока хочется просто показать еще раз свою летнюю работу в виде арт-бука, в которой я воплотила свою любовь к мишкам

пятница, 25 октября 2013 г.

Франческа


Перед выходными я к вам с новой тильдой в стиле бохо - Франческой. Сшила ее наверно в начале недели, но ждала новую кудрявую пряжу для прически. И вот закончила образ только сейчас. Долго подбирала цвет волос - никак не могла определиться - светленькая она все таки или темненькая))) В итоге светлый вариант победил у меня)))
Юбочка в клетку, свитерок из тонкого трикотажа, воланы по горловине и по низу рукавов, верхний жакет из трикотажа с норвежским узором (Привет Леночке!!!!) - он кстати снимается. Шея казалась оголенной и я добавила шарфик. Сапожки и сумочка из кожи.
Вот такой получился очередной образ в стиле бохо)))

четверг, 24 октября 2013 г.

Хомячий пост)))

     Случилось долгожданное счастье - я получила в  раз посылки с запасами. Так как все красивое и много - решила показать/хвастануть))))
Во-первых я в сентябре выиграла в конфетке поощрительный приз в виде бесплатной доставки из магазинчика на ЯМ с прекрасным винтажным плюшем.Магазинчик вот ТУТ, сходите, вдруг и вам захочется себе плюша - цены там приятные, а цвета - не обращайте внимания на фото - они сделаны как правило вечером и не отражают красоты в живую))) Так вот, я ждала, пока Света выложит новые запасы и вот - я увидела ЕГО, свой набор "Мечты сбываются")))) Сразу оформила покупку. Потом оказалось, что на него претендуют сразу три человека, но я была таки первой))))) Долго шел по почте, но дошел))
И вот я открываю почтовый конверт, а там вот такой сверточек

вторник, 22 октября 2013 г.

Мишка винтажная


 Пока у меня все в процессах и ожидании посылок с новеньким, покажу вам винтажную розовую мишку) История мишка длинна и запутана))) Сшила ее очень давно - еще в мае и все искала для нее образ в одежде - и ничего ей не нравилось. А потом понеслось лето - то одно, то другое, то отпуск - кстати в отпуске сшито несколько теддиков и никак не дождутся моего озарения, чтобы закончить их. Мне стыдно очень перед ними, но я пишу вам и обязуюсь закончить! Потом у меня пошла тильдамания и никак не остановится)))
В итоге мишка готовится к переезду в Москву, где ее с удовольствием решили приютить))) Причем совершенно без всякой одежды)  Так она настоящая МИШКА) Оставляю ее без имени - пусть новые хозяева назовут. Пока она ждет билета и живет у меня. Вот я и  решила показать ее вам.
Сшита из моего любимого винтажного кудрявого плюша по любимой выкройке, максимально приближенной к классической. Плюш тонирован кофе с корицей - за счет этого мишка приобрела состаренный милый вид. Набита древесной стружкой достаточно плотно, как я люблю, приятно увесиста) Глазки - матовые немецкие, шелковая лента с бубенчиком.
На лапках хлопок, ножки изменены чуть в отличие от первых подобных - мишка уверенно стоит на них.
Как же я люблю своих мишек!!! Жаль долго их шью, но шить еще буду ОБЯЗАТЕЛЬНО! Окончательно утвердилась в своей любви к этой классической форме и размеру мишки - особо ручному. Так что будут мишки еще, обязательно будут!!!

четверг, 17 октября 2013 г.

Тиана и Теодор


Не могу тянуть, не показывать) Вроде вот только новую показывала,  вот снова) Я на самом деле не так быстро шью - я просто затягиваю с фотографированием, иногда) Вот так потом получается все подряд показываю. 
Случились у меня сонные ангелы. Даже не знаю почему! Наверно потому, что я никак не могла пристроить ткань в цветочки серого цвета. На куклу ну никак они не шли - слишком мрачными казались(( И тут снова в перекладывании в сотый раз разных сочетаний тканей я увидела отличное сочетание ее с голубой клеткой - и сразу созрел образ сплюшки! Одного никак не могла - пришлось сразу в пару шить девочку. У нее рубашечка из такой же ткани. только узор цветной! Сочетание с белоснежным белым дало суперрезультат)))
Зовут их Тиана и Теодор. Вот так захотелось назвать обоих на букву Т)) Также как и Тильду)))

вторник, 15 октября 2013 г.

Фея в голубых тонах

Я к вам снова с домашней феей - не очень надоела? Надеюсь нет, мне самой пока не надоели, наоборот хочется еще других из других тканей))) Ко мне едет килограмм тканей и в голове роятся новые образы, обязательно устрою хомячий пост)  Я в большой надежде, что запал мой не пройдет до того,  как получу заветные стопочки))))
А пока вот такая феюшка. Она без имени, потому что сшита на заказ, хозяйка сама придумает. В этот раз использовала гамму - белый, голубой и бежевый. Бежевый был добавлен так  как образ выходил чересчур светлым, а с бежевыми акцентами сразу заиграл))

суббота, 12 октября 2013 г.

Брижит



Все наверно в курсе, что в куклах и даже мишках тоже происходят просто бохо-страсти) Даже неделя на ярмарке мастеров была - но я как то упустила ее - в отъезде чтоли была. Мне все казалось, что это какой то не то что строгий стиль, а как бы сложный для исполнения для меня. Все время откладывала его использовать в своих куклах, но тут все таки обратилась так сказать к источникам)) И вот я узнаю, что принцип бохо стиля - эклектика)) то есть сочетание не сочетаемого казалось бы))) И существует много направлений бохо, а я думала только про один их них - что-то типа бохо-шик)) Оказалось, там есть где разгуляться!!! Тем более бохо так идет тильдам! Этим пользуются многие мастерицы - результаты мне всегда нравятся и вот я решилась)) Вобще  я до сих пор еще изучаю стили и рассматриваю бесконечно такие разные и такие интересные образы!
И вот моя "проба пера" - тильда Брижит. Конечно при создании этого образа на меня сильное влияние оказала золотая осень за окном - теплая гамма цветов и теплая в прямом смысле одежда))) Я все таки думаю она ближе к бохо-фолк - цветочная юбка, клетчатый пиджак, берет и шарф, сапоги и сумка. Хотя можно углядеть и бохо-хиппи. Видите, я сама пока еще путаюсь)))
В любом случае, по-моему образ удался.
Дальше обязательно будут и новые эксперименты, ведь бохо такой разный!!!)))

вторник, 8 октября 2013 г.

Домашняя феечка


Просто домашняя феечка по мотивам так сказать)) Я ее уже показала на ярмарке мастеров и сегодня вспомнила. что забыла тут выложить)) Вобщем эта тильда - по заказу, платье как у Летти, прическа как у Абигайль)))) С платьем  еле выкрутилась, тк ткани этой коллекции реально КОНЧИЛИСЬ. Персиково-розовой ткани хватило только только на оборочки, я предложила зеленый из этой же коллекции - получилось мне кажется очень нежно и романтично! Сердечко с корицей. Уже полетела к новой хозяйке)))

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Просто тильда



Всем привет! Я сегодня к вам с куколкой, которую сшила давно, на заказ. Думала все - показывать не показывать. Решила, что ничего страшного не произойдет, если покажу))) Вобщем нужна была девочка-девочка))) Честно говоря. эти носатые феечки, особо мною любимые, для меня почему то дамочки без возраста))) не зря  феечки)) Но главное, что всем все понравилось))) Да, снова туфельки из кожи - светло-бежевая кожа с блеском идеально подошла к этому нежно-зеленому платьицу.
Вобще нахожусь в странном настроении - хоть и осень, которая обычно накрывает меня легкой депрессией - чувствую наоборот подъем. Наверное потому, что сынишку начинаем водить в детский сад. В муниципальный мы не попали и пришлось долго и тщательно искать частный. Наконец звезды сошлись и мы нашли то, что нам было нужно и рядом с домом. Теперь дело за адаптацией. Один раз в августе мы уже начинали, но неудачно - болезнь наша никак не проходила, адаптация сорвалась. да и в садике я разочаровалась.  Надеюсь сейчас все будет отлично - тут  и я настроена оптимистично. Привыкать нам можно до нового года - потом я буду выходить на работу. Вот такие вот новости.
Шитье не бросается! Наоборот темпы моего шитья удивляют меня)) Жду новые ткани. новый плюш))) Похвастаюсь потом немножко))) Планов много))
Ниже еще несколько фоток куколки. Были сделаны наспех - уже отдавала, так что не судите строго - потому и были сомнения насчет показать)))