среда, 20 ноября 2013 г.

Мишель



Сегодня к вам с Мишель. Так решили назвать ее вместе с будущей хозяйкой. История куклы запутана и не стоит заострять на ней внимание)) Конечно кукла совсем не в моей цветовой гамме, но получилась очень органичная. Винтажный горох для меня сочетался только с белой нижней юбкой и белым воротничком. Чтобы куколка не была похожа на школьницу, я добавила золотую пуговицу розу - она идеально дополнила образ, очень похожа на брошку. В ручки ей дала мой блокнотик "Париж" - по гамме он идеально вписывается в образ. В волосы воткнула тоже розочку - но это уж как хозяйка решит - оставлять или нет))

вторник, 19 ноября 2013 г.

Девушка - будущий архитектор)

Вот такая куколка - студентка архитектурного факультета) Еще будет у нее в руках макет из бумаги - тогда образ будет точно полный) Я же пока выполнила так сказать текстильную часть) Надеюсь всем понравится и будущей хозяйке тоже)
Платье из горошка, нижняя юбочка белая, кофточка) Вобщем кукла вполне обычная, без наворотов, тк шилась "под образ") Обязательный атрибут - папка под бумаги, сшита из плотной синтетической ткани, так что почти копия))))
Ниже еще немного фото)

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Тильда в бирюзовом платье


Эту куколку заказала мне моя подруга на подарок. Оксана хотела куклу похожую на Эту. Но точно такой ткани у меня на платье уже не хватало и я предложила вот эту бирюзовую в цветочек. По настроению куколка оказалась очень похожей, такой же нежной и наивной)))  Бирюзовые кружева усилили цвет, а красное сердечко прекрасно добавили цветочки - они оказались просто тон в тон) Только прическа  в этот раз уже из шерсти. В последствии я добавила ей небольшую деталь - крылышки)), но заново фотографировать не стала)

среда, 6 ноября 2013 г.

Селеста


Новую тильду феечку я назвала Селеста - что означает небесная (с франц.) Хотя конечно в гамме присутствует и розовый, но этот приглушенный мятный с голубым оттенком мне все-таки напоминает небо)))
Гамму и разные сочетания тканей предложила я, заказчица только определилась с конкретным набором) Мне очень понравилось) Эта гамма будет еще обязательно!