понедельник, 30 декабря 2013 г.

С Новым Годом и сразу же итоги)))



Друзья мои любимые!
От души поздравляю вас с наступающим Новым годом! 
Всем желаю всего самого светлого! Много рукодельного вдохновения и кучу времени на его воплощение!
Здоровья и счастья всем Вам и Вашим близким!!!
Ваша Эля.


Тут же не отходя от блога решила подвести итоги ушедшего творческого года. Все-таки в конце года сделать это логичнее, чем в начале. как я делала обычно))

вторник, 24 декабря 2013 г.

Новый рождественский мишка


Ну вот и новый мишка! Закончился аккурат под Рождество, не наше, но все равно, для меня тоже праздник! 
Поздравляю ВСЕХ! Всем всех благ и здоровья!
Теперь и мишке. Назвать не знаю как, не шепнул он мне еще) Может новая хозяйка услышит?)))
Мишка ростиком 28 см. Сшит из винтажного плюша редкой структуры - длинный для плюша ворс и весь будто разнонаправленный) Мишка почти по классической выкройке, я каждый раз меняю выкройку) Носик чуть вытянут, ушки чуть пушистые и маленькие - самые мои любимые! На лапках - вискоза антик - идеально подошла к этому плюшику! Набит опилками, лапы голова - туго, тельце - чуть послабее, очень тискательный на ощупь) Приоделся только в воротничок, который я старательно состарила))) вот масло масленое вышло))) а еще у него две пуговки такие же как воротничок. Мишка тонирован масляными красками очень деликатно, блеска у плюша нет! Цвет приглушенный - это если вам покажется он ярким - некоторые программы и мониторы искажают красный цвет.

Вот такой новогодний мальчик получился!


пятница, 20 декабря 2013 г.

Домашние феечки


Друзья! Я к вам с двумя подружками феечками! Не стала их делить на два поста - так как они просто сестренки родные) Создавались вместе по мотивам Катарины, то только использовала клетку помельче  и вместо цветочных оборок (там использовались остатки ткани), я взяла розовые полоски тканей компаньонов - снова мои любимые а-ля винтажные расцветки. Понимаю. что мне нужен постоянный запас этих тканей, тк идей на них неисчерпаемое количество, а тканей мне кажется снова немного)))
На рукавах снова батист цветочками - я его обожаю! И тоже чуток запаслась им) Самое неожиданное - у меня кончились белые кружева аааааааа снова надо закупаться, слава богу для этих тканей я прикупила льняные - все они представлены у этих кукол, даже белое нежнее белье - штанишки и нижнюю юбку - украсила ими, получилось по-моему отлично!
Носочки полосатые и туфли на этот раз замшевые - получилось более уютно, чем кожаные)
Вобщем куклы получились очень теплые, душевные  и уютные! Одна красавица полетит в Германию, вторая останется в Иркутске)))
Дальше немного фото кукол  по отдельности

среда, 18 декабря 2013 г.

Йолка)))





Друзья. новый год приближается, но у меня мало чего новогоднего вам показать, а что есть - красиво никак не могу сфотографировать) Поэтому для создания в блоге предновогодней обстановки представляю вам наше с дочкой творение ЁЛКА) она же Йолка) Идею увидела у своей знакомой, хотя интернет переполнен подобными творениями и МК по ним.
Нам тоже захотелось такую елочку) Конус был сделан из старых обоев, но они оказались внизу мягковатыми - пришлось укрепить низ картоном А4 на степлер) Весь конус был покрашен зеленой гуашью - это чтобы. если будут просветы - они не были белыми)) Потом из салфеток зеленого цвета делается ОЧЕНЬ МНОГО розочек и все приклеиваются клеевым пистолетом на конус. Украшаем на свой вкус!



понедельник, 16 декабря 2013 г.

Фея кофе 3



Спешу показать и третью кофейную красотку. У нее платьице все с конфетами) Оборки горошек и белая нижняя юбка. Здесь на мешочке надпись вышила руками. только у второй я смогла вышить на машинке, а затем - нитка рвется. руки не могут совладать(( Жалко очень, что я потеряла навык работы со свободным ходом машины. Хотя конечно я поняла, что это не совсем мое и что уж теперь жалеть)) Ручками конечно все аккуратненько вышло) Феечка уже уехала в новый любящий дом, где ее и назовут (или не назовут, а оставят просто кофейной феей)))
А пока у меня в работе еще две куклы. спешу их дошить побыстрее, так как ждет меня новый мишка - взялась с новыми силами и новыми идеями. Посмотрим, что получится) А пока чуток еще кофейной)

суббота, 14 декабря 2013 г.

Фея кофе 2


Вторая фея кофе, никак не назвала, уже живет у новой хозяйки и она сама назовет ее. Да, кукла отличается от первой только мелкими деталями. Из трех отрезов ткани я сшила три платья, это как раз компоновала из остатков.Оборочки сделаны из ткани с конфетками)) очень аппетитно)

четверг, 12 декабря 2013 г.

Кристин


Фея утреннего кофе Кристин, с ударением на второй слог))) Все в кофейных тонах, рукава мой любимый тонкий хлопок, платье "разбавлено" оборками с горошками. Носочки туфельки обязательны)
В этот раз у фей мешочки из двунитки с кофе, специально сделала такие необработанные края.
Волосы новая пряжа - оттенок типа каштанового с рыжинкой - такие красавицы вышли!!! Крылышки в мелкую клеточку)

Ароматные мешочки


Закончила три куклы, скоро всех вам покажу, а пока чуть чуть их "добра"))) 

среда, 11 декабря 2013 г.

Почему женщине важно заниматься рукоделием?



Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства..

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов).

 Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. 

Мишель Оден, акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям в области естественных родов, считает, что лучшие условия для родов – это когда с женщиной рядом нет никого кроме опытной акушерки. При этом лучшее, что может делать акушерка – это вязать, причем без перерыва, сидя где-нибудь в уголочке. Потому как при вязании снижается уровень адреналина, гормонов страха. А это очень важно – передавать роженице спокойствие и уравновешенность. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние.

Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно.Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое..

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.

Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.. (с)


взято отсюда

Прочитала - и поняла, что все про меня! Поняла, почему мне важно заниматься рукоделием, и почему оно делает меня счастливой) Поэтому и сохранила себе. А как у вас?


воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Пост ни о чем

Первый раз у меня такое - показать нечего, а написать захотелось)) Вобще я шью, не такими быстрыми темпами, как бы мне хотелось, но все же) Сшила мелочь к новому году - свои любимые ангелочки и лошадки,  но так как приболела - не осилила их сфотографировать и так увезла их в магазинчик. Вобще то я хотела участвовать хотя бы в одной новогодней ярмарке, напоследок так сказать)) так как после нового года собираюсь выходить на свою любимую работу) Но опять же из-за своей болезни, решила отказать от этой идеи стоять весь день в душном и мало проветриваемом помещении. Хочется сказать, что в этом году у нас просто звездопад ярмарок будет! Меня зазывают просто со всех сторон - выбор огромный, но у меня нет особо готовых работ и сил для рывка тоже) К тому же, я уже нашилась кукол выше крыши, если можно так сказать))) Завершаю заказы и со спокойной душой возвращаюсь к теддикам, куклы будут - но только по велению души)))) Обязательно реализую задумки с новыми тканями, тк идеи родились еще летом-в начале осени, а ткани пришли естественно позже - а там новые заказы, другие ткани... А хочется воплотить все таки! 3 идеи как минимум. А потом... потом не знаю что будет
Очень хочу снова шить мишек, тк это непроходящая любовь, но опять же времени будет немного - загадывать не буду.
Все буду показывать здесь - это непременно! Блог я люблю и бросать не собираюсь! Даже не думайте уходить от меня!))))