понедельник, 24 февраля 2014 г.

А поговорить?

Почему я пишу снова? Да потому. что мы так и сидим дома болеем  и у меня есть время покалякать, почитать чужие блоги и даже покомментировать. Вчера зацепил пост Юлечки вот ТУТ. Много почерпнула из комментариев, что-то осмыслила.
Коротко о теме - почему в блогспоте затишье? Я писала и Юле комменты, но мне хочется обсудить эту тему и со своими читателями, поэтому поднимаю тему и у себя.
Я не знаю почему затишье в блогспоте. могу только за себя сказать. Я конечно же вышла на работу и моя активность резко упала, думаю таких авторов - ОЧЕНЬ МНОГО. Кого-то захватывают реально другие увлечения и они никак не связаны с ведением блога, кто-то увлеченно и много шьет и ему вобще некогда писать и постить. потому что шитье - уже работа, считай, что на работу вышел) Потом чтобы написать красивый пост с красивыми фото - реально уходит немало времени!  Сейчас его катастрофически не хватает. Я три дня не могу найти провод от фотоаппарата, чтобы показать пару фоток, а сейчас уже и желания никакого нет))
Кроме того, это конечно развитие социальных сетей. Начав рукодельничать, я сама стала много проводить времени например вконтакте, тк во-первых, там огромное количество рукодельных групп и просматривать и намного удобнее именно там, во-вторых, там у меня просто общение с новыми знакомыми. Одноклассники для меня только как связь со старыми друзьями, не люблю их и стараюсь редко туда ходить. На ФБ я тоже есть, тк у меня там тоже контакты с людьми, которые принципиально больше нигде не зарегистрированы))) но я там сама малоактивна)
Ну и наконец, одна из последних новых соц сетей- инстаграм. Я ее обходила стороной, но почитав комментарии к Юлином посту, поняла, что настало и мое время там. Именно из-за простоты пользования айфоном - щелкнул фото, в пару кликов отредактировал - и готово интересное фото. У меня на Хорошие фото реально нет никакого времени!((( а тут - все легко и просто! А потом я давно не сильна на большие тексты, так иногда) Вобщем я там зарегистрировалась и даже разместила одно фото) гыыы)
Я к чему - заходите пожалуйста в гости - elyagovorina - все очень просто) не умею придумывать ники, да и быстро они мне надоедают) я еще не знаю кого где искать - кидайте в комментариях свои профили пожалуйста! Мне интересна именно рукодельная среда!
Это не значит. что я куда то ухожу!! Я тут, блог люблю всей душой, нас тут немало и никуда мы не уйдем! Правда?

РS
Я ведь обещала дать ссылку магазина ебее, где покупала свои последние ткани  - даю обязательство найти его и добавить его сюда к вечеру!!!!

сорри! вечер пролетел и я улетела))) Исправляюсь! Вот продавец вот  этих тканей. которые я купила недавно  http://www.ebay.com/usr/exeller Там вроде другой ассортимент, но все равно неплохой

среда, 19 февраля 2014 г.

Про работу



Сегодня захотелось написать про работу) но конечно не про саму работу, а про ощущения и эмоции.
Уже месяц как я вышла после отпуска по уходу за своим  младшеньким на свою основную постоянную работу. Скажу сразу, что работаю я по специальности, то есть на кого училась, в той сфере и тружусь )))
Конечно выход на работу после трехлетнего отпуска был большим стрессом! С дочкой я сидела всего 1,5 года и полетела на работу, а тут уже двое детей и решиться очень сложно на такой шаг - бабушек у нас нет и надо было 100% быть уверенной, что дети пристроены)))
Поэтому я вышла почти в крайний срок, с начала года)))
Успела посидеть даже на больничном и вот, что скажу.
Опасения мои были напрасными)) я достаточно быстро вошла в новый ритм, просто поменялись привычки, порой отрицательные, например сидение в интернете ушло как не бывало))) причем вроде как информационно я ничего не потеряла, только время нашла))) которое собственно уходит конечно в другом направлении
Итак

вторник, 4 февраля 2014 г.

Варенька


Сегодня завершила платьице для мишки и спешу сразу выложить. Знакомьтесь - мишка Варенька! Сшита из немецкой вискозы и набита опилочками. Ростик 24 см. Очень нежная шкурка цвета какао. Тонирована масляными красками. Деликатно состарена. Одета в романтичное платьице без рукавов - мне очень не хотелось закрывать ее милые лапки - такие они изящные получились) На голове шелковая ленточка.
Ниже очень много фото, простите)

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Эрика

 Новая кукла в стиле бохо - Эрика. Любимая гамма тканей вдохновила меня на такую юбочку, остальное придумывалось на ходу)))  Думала как то много напишу, но чтото не идет)) Трикотаж этот розовый пыльный купила давно и очень хотела использовать в новой кукле, тут к синей гамме очень подошел! Кардиган связала из своей любимой немецкой хлопковой пряжи, она оказалась идеального сине-серого цвета. Украсила его вязаным цветком из пряжи  тон свитеру. Сумочка из кожи, розочки в тон свитерочку. туфли замшевые - люблю их больше всего и теперь почти не делаю туфли кожей вверх))
Вобще появилось время потворить не по самому приятному поводу - заболел сын, но сейчас уже все позади. а заодно и готова куколка - ищу во всем плюсы))) Заканчиваю еще одну работу, не знаю успею ли на днях, а потом когда будет чтото- не знаю - как уж получится)))