суббота, 26 мая 2012 г.

Сообщение по конфетке

Дорогие друзья, все записавшиеся и записывающиеся на розыгрыш моей конфеты!
В силу жизненных обстоятельств я уезжаю с детьми на неделю и буду там без интернета, поэтому розыгрыш конфеты чуть-чуть сдвинется, но обязательно состоится! Прошу не терять меня и набраться немножко терпения.
Я шью, очень медленно, но шью, есть готовенькие, но наспех фотографировать не хочу, поэтому собираюсь провести нормальную фотосессию и уж потом показывать.
До встречи!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Приятный сюрприз

Вот такое благодарственное письмо мне вручили сегодня, когда я приехала забрать своих кукол, которые участвовали в выставке "Время кукол", организованной в областной детской библиотеке. Фото сделано вот прямо сейчас ночью) Сил не было терпеть, да и тут не в красоте дело, а в самом факте) Мелочь, как говорится, но приятно!!! В выставке участвовали пять моих кукол, участниц было несколько - все мои так сказать, рукодельные подруги - общаемся на одном местном форуме и участвуем вместе в ярмарках.
Вот фото выставки, присланное мне организаторами. Куколки красиво расположены в стеклянных шкафах  - условия просто супер. Мои красоточки Леночка, Маргарита и Марианна хорошо видны на верхней полке. Еще было две тильдочки, они на скамеечке сидели на нижней полочке.


среда, 16 мая 2012 г.

Просто Жужик

 Хочу показать вам Жужика) Это я так его назвала (вобще его так назвала девушка, которая сделала на тильдамании МК по его пошиву) Имя подходит ему как нельзя лучше. Вчера был день рождения моего племянника Яшеньки, ему исполнилось 4 года. Я хотела ему что-то сшить и после совещаний с его мамой остановились на божьей коровке. Времени у меня было немного - пара вечеров и дошивала перел отъездом)) Так фото так себе (правда они у меня последнее время почти всегда такие)))
Сшит он конечно из того, что нашлось)) Черная ткань - стрейч и конечно это минус - голову и туловище ушивала, и то он толстоват остался))) Стоит очень хорошо. Брючки пыталась мальчуковые сделать. Ну вобщем что- есть то есть))Не шедевр конечно, но от души))

суббота, 12 мая 2012 г.

Хомячьи будни


Напала на меня тут хомяковская болезнь - все пропало, шеф! шить не из чего! А у самой пакеты из шкафа вываливаются, и стопочки красивые на полочках красуются. То ли они не вылежались, то и еще что. Идей вроде и из имеющихся запасов просто миллионы, но голова садовая , а также интернет соблазнитель находят все новые и новые "шедевры",  которые надо воплотить вотпрямщас))) Так что борьба хомяка с разумом (или разума с хомяком) происходит почти ежедневно. Я пошла на компромисс и разрешила хомяку устроить шоппинг в пределах полученного гонорара от последнего заказа) Его понесло в начале невесть куда - вплоть до тканей для сумок, но разум вовремя осадил и напомнил, что лето у нас короткое и все идеи свои можно просто не успеть осуществить))) Так что было куплено несколько летних нежных наборчиков для приятной подготовки к летней ярмарке подарков ручной работы. Таким образом хомяк успокоился и пока богатства в пути даже спокойно начал использовать то, что имеется в наличии))) Сижу и думаю - насколько его хватит?)))

А как у вас с хомяком дела?

пятница, 11 мая 2012 г.

Светлый сплюшка

Это тоже заказ, да у многих мастериц сплюшки на первом месте в заказах))) Ну а что еще заказывать мамочкам на мамском форуме для своих малышек?))) Пришлись кстати мои бежевые ткани - по-моему получилось идеально! Эта ткань с оленями идеальна для пижамки! Ангел получился унисекс - подходит и для мальчиков и для девочек)) Волосики - букле, которое мне прислала Яночка Evora с тильдамании - она присала пряжи нескольких цветов и фактур - есть из чего выбрать! Это просто мечта тильдамана! Глядя на эту пряжу, хочется шить-шить-шить. А то раньше у меня была пряжа букле белая и черная и все(( остальное - только шерсть. Так что будем творить!

Летящий кот


Вот такой мурлыка сшился. Был у меня уже такой, но из льна. Это я не сама захотела, а заказали)) Я предложила сделать из флиса - мне показалось, что так он получится уютнее и не ошиблась. Так как моя машинка почему то так и не хочет шить флис, я сшила его вручную (после мишек тедди - это для меня не проблема). Так что получился аккуратненький)) Очень нравится разнообразить рукоделие, поэтому после трудоемких тедди сшила на одном дыхании.
Да, один мишутка сидит у меня ждет штаны)) Так что скоро покажу

пятница, 4 мая 2012 г.

Варенька

Вот и вторая моя мишка - Варенька. Сшита по выкройке Светланы Михайловой из книги Лидии Мудрагель "Мишки Тедди ручной работы".