пятница, 31 мая 2013 г.

Бетти


Моя очередная мишечка. Знакомьтесь, Бетти. Пришло именно это имя, не знаю почему) Наверно наряд навеял. Сшита из моего любимого кудрявого плюша, Плюш осветлен и тонирован кофе, получился такой желто-бежевый цвет - прям ретро-ретро)
Платье честно шилось давно, вернее было начато давно для другой мишки, но в итоге совершенно не подошло по цветовой гамме. А тут - как для нее и шилось! Дошила все быстренько для Бетти. Кокетка двойная, кружева пришиты вручную, все нежного цвета небеленого льна) Платье снимается! На головку попросила шелковую ленточку)
Ростик 30 см - моя любимая выкройка, особо тискательный размер, изменены ножки, чтобы была более устойчивая и более классическая что-ли) На лапках американский хлопок в горошек в тон шкурке. Набита древесной стружкой, плотненько, утяжелена металлическим гранулятом, очень приятная тяжесть.
Глазки матовые в поддержание ретро стиля) Тонирована масляными красками.
Вроде все.
Ах да, кубики - мое творение) продолжаю баловаться декупажем малых форм в виде кубиков - ведь мишкам надо во что-то играть!

среда, 22 мая 2013 г.

Фима


Хоть я только вчера показала вам куколку, не могу удержаться и не показать своего Фиму. Мишка тоже закончен на днях. Сшит из винтажного плюша с коротким ворсом, он будто чуть кудрявый - необычная фактура. Очень хочу из него еще сшить классических мишек. А пока сделала маленького по выкройке Милы. И все равно он получился другим) Имя как то сразу появилось у меня как только оформила ему мордочку. А уж когда ему комбинезончик надела - так вобще поняла, что в точку))
Вот такой мимишка вышел.

вторник, 21 мая 2013 г.

Дотти


Феечка Дотти. Ангел домашнего уюта. В руках ароматизированное сердечко - пахнет корицей!

После работы над своим Junkbag с Надей я очень захотела в такой же цветовой гамме сшить и тильдочку. И конечно же сразу начала) Так как я работаю сразу с несколькими проектами, то все растянулось, зато сразу завершится несколько работ))
Использовала разные хлопки, кружева, старалась соблюсти гамму и не переборщить)) Хотя мне очень нравится эта многодетальность)) Сердечками тоже вдохновилась у Нади. Надеюсь она не возражает)) До ее шедевров мне далеко, но я использовала навыки, полученные после ее СП и у меня получилось то, что получилось)) Лично мне очень нравится. Внутрь положила тертую корицу - пахнет она отпадно!

пятница, 17 мая 2013 г.

Публикация



Сложно писать этот пост) так как я типа скромная, а тут публикация))) Прямо не знаю - все это похоже на хвастовства какое-то) Хотя конечно журнал местный, скромный пока) Называется Family club - о семейных ценностях, новенький (всего второй номер вышел), Так что прямо скажем масштаб скромный. Поэтому просто покажу.

среда, 15 мая 2013 г.

Нерецензия



Это не рецензия, это просто мысли, возникшие после)) 
Книгу "Сотвори  и продай" Светланы Воинской прочитала давно, были разные мысли, но все таки решила их сформулировать и поделиться. А где, если не тут, в своем блоге это сделать.

Да, книга очень интересная и даже кому-то очень полезная. Мне она дала понять окончательно, что я не буду бизнес рукодельницей никогда). И теперь я даже стремиться к этому не хочу) На это конечно есть несколько причин, все они вытекают одна из другой))

воскресенье, 5 мая 2013 г.