понедельник, 27 января 2014 г.

Мишаня


     Мишка Мишаня сшился еще в начале января, но долго пыталась его одеть) Выбирала ткани, потом фасон, хотя конечно все без изысков))) Но все равно с нуля нарисовать выкройку рубахи и брюк на нестандартного миху - та еще задача. Хотя я больше собиралась))) Однажды пнула себя и сказала - садись и делай выкройку!)) И знаете помогло) Потом конечно одежда шилась с перерывами, потом долго ждала моих свободных минуток, чтобы состарить ее. А потом ждала времени, чтобы переделать, а потом... Потом пока нашлось время на фото.. Вот так все медленно и движется теперь у меня)
    Что про мишку сказать - сшит из интересного кудрявого коротковорсного плюша - шить сложновато было, но я плюш люблю и как дурочка готова даже мучиться))) Набит опилками, тельце чуть мягче. тонирован масляными красками. Очень хотела попробовать и пастелью, но так и не решилась) Попробую в другим медведем)
Мишка длинноносый - очень хотела такого попробовать - получился по моему интересный.
Одежда - рубашечка на пуговке и штаны с помочей)) Очень хочется дать ему в руки деревянную машинку, но подходящей нет)
Фото сделала а-ля винтаж. но в конце будут натуральные цвета - но искажение минимальное) зато так стиль фото соответствует образу)

воскресенье, 26 января 2014 г.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Фея в голубом

всем привет! Вот снова воскресенье и я тут))) Видимо чаще появляться с постами у меня не получится. Трудовые будни поглощают время и силы просто безбожно! Я даже не ожидала! Все таки  выходные есть выходные - была закончена фея в голубом)) Сшита по мотивам, но с некоторыми новыми деталями и новой прической. По мне - получилась одновременно нежнее и романтичнее чтоли)))
Да, с работой о творчестве только мечтаешь. Но минуты отдыха есть, есть выходные, так что я не унываю. Единственное - сложно выбрать снова - за что же взяться??? Мишку хочется и куклу из новых тканей тоже) снова в метаниях))) это просто ужас - у меня то кончится когда нибудь или нет???? Мишка ведь посленовогодний готов почти, только одежку до ума довести не могу, так и шью в час по чайной ложке. Такими темпами мишки будут максимум один в месяц))) Прям не знаю, как будет..

Дальше фото куклы поближе

воскресенье, 12 января 2014 г.

Рукодельное


Ну вот наконец и рукодельное! Видите, даже умудряюсь творить! Но начинаю с красоты! Мне пришли ткани из Кореи!! Целых 1,5 килограмма))) Первый раз заказала на Ебее! Спасибо покупательнице, которая могла оплатить только на палпэй, и пришлось быстро изучить вопрос) Благо муж давно завел на себя счета вроде как "чтобы были". Вот и пригодились! Вобщем выводить деньги оттуда мы не стали, а решили сделать пробную покупку. Я долго выбирала и в итоге остановилась на одном корейском продавце. Доставка у него правда не дешевая, но ткани то что надо! Выбирала то, чего не встречала у наших продавцов. Вобщем посылка вышла из Кореи 16 декабря, а пришла вот сразу после праздников! По-моему сроки феноменальные! Теперь не хочется участвовать в СП, так как там сначала ждешь сбора, потом пока из заграницы придет, а потом наша родная почта еле еле доставляет. У меня вот посылка по России никак не придет с 12 декабря((
Но о приятном! Ткани немного темных оттенков, но я очень люблю синий, в тут такие гаммы ммм ... 
Пара наборов чуть винтажные. Ткани будоражат мою голову и рождают образы)) у меня обычно вдохновение идет именно от тканей!! Надеюсь что-то удастся воплотить. А у вас как? Под образы подбираете ткани или так же как я? По моему, ткани чаще нас вдохновляют)
Продавец мне положил в подарок три отреза тканей! И все подходят к моим наборам!! Очень приятно это, так как обычно кладут так что-нибудь, а тут все в масть))

вторник, 7 января 2014 г.

Мороз и солнце - день чудесный!

7 января  на Рождество мы наконец выбрались к моим родителям. Они живут в 70 км от Иркутска.  У нас установилась настоящая зимняя погодка - утром -30! Мороз и солнце  - день чудесный! Это вот точно про погоду у нас) Нынешняя  зима у нас выдалась очень теплая - утром максимум -20, а днем и того теплее, это были первые такие морозы. Обычно такая у нас вся зима) Помню свое детство школьное - любой мороз до 30 градусов - оделся, замотался шарфом и вперед! а до школы далеко, полчаса пешком. Я была привычная к морозу, даже как то не задумывалась. А повзрослев, стала плохо переносить мороз. У меня вобще появилась аллергия на мороз. Да, бывает и такая. Казалось бы надо сменить место жительства, но аллергия у меня проявляется даже при -5. Вобщем нельзя мне долго находиться на морозе видимо наморозилась в детстве))) Но я отвлеклась.
Поехали мы значит в гости. По дороге вокруг одна красота! Сначала леса в снегу.


Вот эта фотка загрузилась со снежком - я не поняла как)) Правда прикольно?

А еще снежные поля!)) В зеркале это я)))

Вот эти перелески прекрасны весной, летом и осенью - я обязательно еще сфотографирую их потом и покажу

Дома нас ждал сюрприз. Буквально перед нашим приездом рябину под маминым окном атаковала стая непонятных для нас птиц, не встречали мы таких раньше. Потом дома в интернете я нашла - это свиристели!
Извините, дальше много фото))

суббота, 4 января 2014 г.

Лордик


Захотелось написать и про своего кота. Нет потому, что это модный нынче тренд - пиарить своих питомцев))  Думаю и пишут все про них, потому что это конечно же члены семьи.
Так вот кот наш живет с нами уже почти 6 лет, недавно у него день рождения был)
Хочется только сказать, что мы с мужем оба не кошатники и не собачники. Хотя выросли мы с домашними животными в доме) у меня правда собаки всегда жили во дворе и не были ограничены стенами квартиры - нам с мужем всегда жалко собак, живущих в квартирах и мы никогда не решимся завести собаку. А на кота мы решились исключительно из-за защиты от мышей и крыс))) повадились тогда к нам в гараж, а следом и в дом мышки. У всех соседей были кошки или коты и мы оставались одни без защиты))) вот и решились) выбор пал тогда на редкую породу у нас в городе - курильский бобтейл. Начитались много хорошего и решились. От обычных котов отличаются коротким или очень коротким хвостом и, как следствие, более крупными задними лапами. Как раз подвернулся нам котик. Так как коты редкие, то и хозяева не простые)) нарекли нашего котейку Лорд Лаки Солнечный свет, в быту прижилось Лордик)) пришлось нам тогда вступить во всевозможные кошачьи клубы и чтобы иметь в будущем жену - ходить на выставки) мы по чесноку ходили и даже получали цацы - их у нас аккурат на чемпиона. За следующим титулом надо было бы ехать на выставку в другой регион, но это точно не наша история) к тому же Лордик стал показывать свой совершенно не выставочном характер, а я не настолько сумасшедшая, чтобы оказаться покусанной и исцарапанной собственным котом. Вот я и бросила эту затею с выставками. Кот наш так и остался мальчиком со вполне спокойным характером) кастрировать муж категорически запретил, а кот и повода ни разу не дал)
Лордик еще котенок
 Вот так видно наш махонький хвостик


Лордик оказался идеальным котом для нашей семьи!! Мы не любим таскать котов по рукам - он в свою очередь не любит когда его берут на руки - только сам по себе) при этом у него жутко компанейский характер  - где все - там и он в гуще событий. Если тишина и все смотрят телевизор - он просто уляжется где то поблизости)


четверг, 2 января 2014 г.

Про любовь к писанине

Привет, мои дорогие читатели. уже в новом году!!!

Новый год пришел, а зима так где-то и плетется. У нас днем по прежнему -3-5-7 градусов. Для нас это аномально) К Рождеству ждем мороза, а потом снова тепло. Удивительная нынче зима, зато вирусы ходят просто кругами и мечтаешь о морозах, как о солнце и жаре летом))

Но я сегодня с другим)
Увлеченно читаю блог одной мастерицы, у которой читателей на порядок меньше моего, но уровень мастерства на пару порядков выше)))) Ссылку не просите, явок не выдаю, пусть это будет мой маленький секрет)) Этот человек заставил меня обо многом задуматься, переосмыслить. Не знаю выльется ли это в мои новые творенья - тут это будет зависеть от моего трудотерпения) А еще я сильно призадумалась, что совсем мало ПИШУ в своем блоге, а уж писать то я люблю) Мне как то казалось, что визуальная информация более информативна в делах рукодельных. Но наверно писательскую натуру не надо убивать в себе и было принято решение заниматься тут и "бумагомарательством". Если кто из читателей посчитает это чересчур - ваше право) Но я решила свой блогодом обуютить, добавив сюда и свои личные можно сказать записи. Меня на такое иногда прорывало, но скрытая моя натура пересиливала и количество читателей, а также наличие "товарищей в кустах",  начинало смущать меня)))
Не знаю, что из этого выйдет, но теперь у меня будут тут и просто записи без фото))))
Год начался как то странно для меня - с новых заказов, от которых я честно не могу отказаться))) Так что, можно сказать, начинаю трудиться, но с радостью)) . Сидела и думала - насколько надо еще поднять цены, чтобы заказов практически не было?)))) Мне казалось я эту планку уже перешла, но ошиблась) Дает пищу к размышлению...