четверг, 5 января 2012 г.

Портрет, Патрик или прелести рукодельного обмена

Даже не знаю с чего начать этот пост) Попробую с начала! Еще на первой своей ярмарке "Мамины руки", которая проходила 27 ноября 2011 года, со мной познакомилась девушка Наташа, которая рисует портреты пастелью. и придумывает и рисует  разные игры. Ей очень понравились мои куклы и она предложила мне обмен - она мне портрет, я ей куклу. Она никак не могла выбрать какую она хотела бы и в итоге она неожиданно спросила - могу ли я сшить мультяшного героя Патрика для ее сына. Честно скажу - я его даже не знала)) Знала только губку Боба, а Патрик оказался его другом в миру морская звезда. Я не смогла отказать ( я вообще не умею отказывать). Я в свою очередь выслала Наташе фото дочки для портрета.
И вот я начала изучать мультфильм и картинки, найденные на просторах интернета. Пришлось ехать искать розовый флис, конечно нашла немного ярковатый, но другого не было) И Патрик был пошит)) Размер 55 см, такая миниподушка )) Мордаха вышита на машинке черными нитками, глаза - аппликация. Да, я никак не могла подобрать подходящую ткань для штанов). У оригинала они зеленые с фиолетовыми цветами. Нашла только белозелененькую цветочками. В итоге я решила сделать вышивку цветов фиолетовыми нитками мулине. Но забыла сфотографировать окончательный вариант.  Вот такой стар Патрик получился.


А вот собственно оригинал


Вообщем готов Патрик был готов уже месяц назад, но портрет моей дочки был готов позднее и вот на ярмарке 25 декабря Наташа приехала и мы обменялись. Сказать, что я в восторге от портрета - ничего не сказать! Это такая красота! Для меня этот обмен казался не равноценным и я предложила ей выбрать что-то из моих маленьких игрушек. Она не могла выбрать и подарила и ангелочка и маленького мишку. И она осталась очень довольной!
Портрет нарисован пастелью, размер А3, он уже под стеклом в рамке - так что есть небольшие блики). Мы все никак не можем повесить его на стену (выбрать не можем). Дочка кричала - мы повесим его в моей комнате! Муж - нет, мы повесим его в нашей спальне! Я сказала - ну тогда мы повесим его в зале на всеобщее обозрение!!! Ну а пока он стоит на моей полке в рукодельном уголке.
Полюбуйтесь))
 Позднее Наташа сообщила, что сын остался очень доволен Патриком. А что может быть лучше деткой радости?




8 комментариев:

  1. Какая красотааааа!!!! Элечка, вот прямо обзавидовалась я вся )))))) Потрясающий портрет!!!
    Дашке моей Дед Мороз принес на новый год пастель... так вот... я категорически не понимаю, КАК? ну КАК!???? можно вот этими мелочками такую красоту создавать?????
    Ну и Патрик, конечно, выше всяких похвал!!! Как живой! ))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Патрик- суперровый такой чувачок :))) Молодчина ты, классно пошила!
    А портрет- это чудо какое-то! Замечательный обмен!
    А у меня тоже радость! Я подарочек получила!

    ОтветитьУдалить
  3. Патрик получился здоровский и очень позитивный. А портрет замечательный и доча-красавица!

    ОтветитьУдалить
  4. Элечка - супер!!! Какая дочка красавица у тебя! Портрет- восхитительный! Ты - молодчина, Патрик - офигенский получился, мне кажется ооочень похож:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда преклонялась перед художниками-портретистами! Это что-то невероятное!
    Патрик прикольный получился))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки!!! Патрик конечно не шедевр)) Не соглашусь я больше на такие эксперименты(( И от флиса жутко устала - не мое это, я люблю хлопок и лен!!!
    Но увидев портрет - не пожалела, что согласилась на обмен! Наташе безмерно благодарна! Вот думаю как нибудь еще у нее заказаь портрет)

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово обмениваться позитивом, патрик очень натуральный получился прямо копия молодец.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!