четверг, 22 августа 2013 г.

Новая авантюра - СП Shabby-Мix-media Alterbook! Этап Заключительный


Ой-ей-ей, как же не дался мне завершающий этап моего альтербука. То ли из-за жизненных обстоятельств - дома все в кучу, то ли я реально перегорела еще на 3 этапе. Я все таки считаю, что оптимальнее было и внешнюю обложку и внутреннюю часть покрывать одновременно, потому что это легче - все делать в едином цвете и фактуре сразу. Сейчас я с трудом за это взялась - надо же и брызги и грунт как то одинаково более-менее сделать, чтобы объединить внешнюю и внутреннюю часть. К тому же я уже не смогла с таким же рвением и энергией декорировать форзац - не-по-шло)))))



 Клеить лишний объем мне не хотелось, меня вполне устраивали складки ткани, к тому же лишний грунт еще более утяжелял все. ПОЭТОМУ - у меня минимум декораций - сделала лепную розу и листочки из кружева.

Правда роза при закрывании упирается чуток в мои бутылочки. Но теперь уже поздно убирать - все оставила так. Покрыла брызгами гуаши, грунтом и так же как и обложку перламутровым лаком для ногтей - теперь у меня все одинаковой гаммы и текстуры)))


Теперь все последние фото.







Кроме этого у Нади было задание сфотографировать бук в любимом месте на природе. К сожалению этот пункт пока не исполним. Сынок болеет и мы никуда не выбираемся, Так что фото все "в студии"))

Спасибо Надюше за такой суперпроект!!!!! Я обожаю свой бук - это просто чудо!)))

Надеюсь это не последний проект у Нади)


P.S.
И  ВДОГОНКУ ИСПРАВЛЯЮСЬ)))

Сегодня, 25 августа, я принимала участие в ярмарке, которая проходила в Усадьбе Сукачева, это часть художественного музея г. Иркутска. Это просто волшебное место в нашем городе. Сама я побывала там впервые и сразу захотелось бывать там как можно чаще. Насладиться фотографиями усадьбы во все времена года можно ЗДЕСЬ
А пока несколько моих фото))







Теперь точно все))

28 комментариев:

  1. Здорово!
    Ты такая умница!
    Столько мелких деталей и кропотливой работы, я бы не смогла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо! Все возможно тут главное настрой))

      Удалить
  2. Нравится! И вполне себе не конфликтуют обложка и нутро, все гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина) у меня в целом все едино было, только по цвет изза краски)) внутри теперь тоже все просвечивает разноцветное) но без фанатизма)))

      Удалить
  3. Эля! Ну, вот, другое дело! А, то по первой ссылке пустая страничка выходила! Сказочно нежный и трепетный бук! Поздравляю с завершением проекта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) ой я там с ссылкой напортачила)))) хорошо мне написали)))

      Удалить
  4. не устаю писать... каждую детальку с удовольствием разглядываю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Приятно))) старалась очень)

      Удалить
  5. На мой взгляд все получилось!))
    Молодец, что ни смотря ни на что довела дело до конца!)
    Согласна тяжело сидеть и ничего не делать, когда есть вдохновение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо! Да, довела и очень рада) такие работы много дают в плане роста творческого)))

      Удалить
  6. Эля, какая кропотливая работа!!! Очень красиво! Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  7. Эля, я наблюдала этапы твоей работы над буком из кустов, но теперь, когда результат на лицо, хочу высказать свой восторг. Очень изысканная и необычная вещь получилась, особенно если представить, сколько труда в нее вложено! Только не совсем я в теме, для чего используются такие альтербуки? Для украшения интерьера? Лично я представляю его в каком-нибудь винтажном доме, где есть старинный камин и подсвечники, зеркало в дорогой раме и другие вещи с историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) ну ты знаешь, многие рукодельные вещи не имеют прикладного применения))) Это просто красивая и душевная вещица, в которой важен не столько результат, сколько процесс. У меня конечно не винтажный дом с подсвечниками, но шкаф с историей имеется)))

      Удалить
  8. Даа, деталей много, все такие славные, хочется все пощупать. Наблюдала за созданием - это круто! Очень, прямо ооооочень красиво, облачно и сказочно!
    Приглашаю к себе на конетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля спасибо большое! как я выше и писала - процесс для меня был важнее всего - искать подбирать детали, видеть результата)

      Удалить
  9. Очень красиво, очень нежно, очень гармонично!!! Поздравляю с прекрасным завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!!! Я очень рада, что дошла до конца)

      Удалить
  10. очень симпатичный вышел бук! окладистый такой:) как по мне, то обложка с нутром находятся в полной гармонии. и фотографии такие вкусные:)
    поздравляю с финишем! приятно было наблюдать за твоими процессами!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень необычно получилась! Для меня альтербук вещь не совсем понятная, но чувствуется, что ты вложила в него душу, что все у тебя на своих местах и не просто так! Я тоже в творчестве очень люблю сам процесс :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня для меня тоже альтербук остался загадкой))) но процесс был суперзахватывающим)))

      Удалить
  12. Очень красиво получилось! нравится очень!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой он у тебя роскошный, тонкий, светлый!!! Прекрасно понимаю тебя, я холерик, мне нужен быстрый результат))) но тогда все МК по СП нужно было бы выкладывать в одном посте)))) и управляться за неделю)) Не зря у меня даже внутри бук поменялся, вместе со сменой настроения)) думаю, если бы шел чуть дольше, я бы еще что-нить кардинально поменяла)))))))))))))Слава Богу, все вовремя))) Вообще, хочу сказать, мы сложную работу провернули, думаю у всех был этап, когда вообще было не понятно, что бук хочет от меня, а я от бука))) Я тебя поздравляю с завершением еще одного проекта вместе))))) Хочу тебе ссказать, что очень тебе рада и твоему позитиву и тому, с какой любовью ты всегда бросаешься в работу! Буду рада видеть тебя еще и еще))) Не зря у тебя внутри окошко задало тон старины альтера, он весь - как настоящий шебби-объект с налетом каких-то других времен, явно не этих. И конечно, безупречный вкус в каждой детали - в этом ты большой мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша спасибо дорогая! да, наверно ты права, что конечно не под силу в МК сразу так охватить, но главное - я осилила) оказалось не все дошли до конца, я даже не думала про это)))Дорогу осилит идущий..))
      Спасибо за похвалу - я старалась, хоть и повторяла за тобой - но учеба на то и учеба)))
      Я тоже буду рада любому новому проекту!))

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!