среда, 27 марта 2013 г.

Junkbag. Третий отчет


Итак - мой третий отчет по Junkbag у Нади.  На этот раз внешняя часть. Конечно же я пыталась делать в том же духе, что и внутренний разворот. В этот раз я уже не так сильно накладывала ткань друг на друга - так как все вместе с внутренней стороной будет наверно толстовато. Наверно. Поэтому объем убрала. Возможно внутренняя сторона тоже чуток изменится.

Не теряйте)

Всем привет! Не теряйте меня - я вся в процессах) Кроме того много готового есть - но показать пока не могу - все заказы и хочу сначала отдать хозяевам, а потом уже и выкладывать.
Наконец взялась за СВОЕ - и хочу сказать дело идет очень оперативно, что не может не радовать! Надеюсь остаться на этой же волне)))
К тому же я опаздываю с Junkbag - надо нагонять срочно!
Надеюсь скоро покажу заказы, а свое еще доделываю.

пятница, 22 марта 2013 г.

Голубой блокнот

Это последний из крайней серии блокнотов) Уже даже не знаю, что и написать - все будет повторением. Вы все и так видите. Розы сиреневые с голубым банктиком  и в компанию к розам сделала закладку из розово-сиреневой тильдатесьмы. Они такие красивые эти тильдовские ленточки, что мне их жалко куда то использовать))) Просто чахну надо ними))) Завязки - голубая органза и маленький брадс.

среда, 20 марта 2013 г.

Три вопроса мне


Попала я тут кур в ощип))) Анжелика передала мне эстафету новой игры) 

Пока я тут думала над ответами - вокруг девочки вовсю отвечают на вопросы - я тут поняла надо скорее отвечать и передавать - пока будет кому))) Так как игра набирает обороты снежного кома)))

Правила таковы
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Проще говоря нужно ответить на 3 вопроса, а потом выбрать 3-х участников и передать им эстафету.

Итак Вопросы, на которые я должна ответить:
1. Какое место в вашей жизни занимает рукоделие? Что это для вас бизнес или хобби?
Сложный вопрос. С одной стороны в голове моей рукоделие всегда - я  почти постоянно думаю о своих работах - настоящих и будущих. С другой стороны - конечно в жизни полно хлопот, которые не позволяют рукоделием заниматься постоянно)) Пока я сижу дома - я могу позволить себе уделять рукоделию больше времени, как будет когда  я выйду на работу - не знаю. Но в любом случае мое рукоделие для меня хобби, самоокупаемое хобби. Как только я пыталась думать как этим заработать - тут же пропадало желание творить, ничего не получалось, настроение на нуле. Поэтому я в свободном творчестве, заказы практически не беру, свожу их к нулю))) Только когда я творю просто так у меня получаются лучшие работы))
2. Как близкие люди относятся к этому? Помогают или "ворчат".
Мои близкие относятся к моему увлечению скорее положительно, чем отрицательно))) Муж не любит, когда я творю в ущерб домашним делам, поэтому я стараюсь его не расстраивать))) А вобще всем моим домашним нравится мое творчество, муж в душе гордится ( наверно))). А самый поддерживающий меня член семьи - это мой папа))) Он мне и машинку швейную новую купил, постоянно делает мне деревянную мебель куклам, поставляет опилки для мишек, сделал по моему чертежу а-ля лайтбокс и тд. Что бы я делала без него?))))
3. Ставите ли вы перед собой планы (на неделю, месяц, год) своего творческого пути.
Да, я стараюсь писать планы! Не всегда их удается выполнить полностью  - но планы мне очень помогают - рассчитать свои силы, видеть цель и результат. Но это возможно только тогда, когда ты знаешь ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ делать. Когда находишься в творческом поиске - тут все хаотично и порывисто))) Сейчас я определилась в своих целях и стараюсь к ним стремиться)

Ответила как смогла)))



А теперь три моих вопроса (это самая сложная часть игры, я вам скажу)))

1.Что такое для вас вдохновение? Как рождается образ и идея в вашем творчестве?
2. Что вам интересно больше - освоение новых приемов и новых видов рукоделия или постоянное совершенствование в одном?
3. Важна ли вам поддержка в вашем увлечении  друзей и близких? Или вы творите независимо от их мнения?

Очень попрошу ответить на эти каверзные вопросы: 

1. Женю
2. Алену
3. Лену

вторник, 19 марта 2013 г.

Просто светлый блокнот

Этот блокнотик - единственный, который купили у меня на ярмарке) Выбрала девочка, чуть постарше моей дочки. Я очень рада, что он попал в такие руки, видно было как горят у нее глаза, как он ей понравился.
Все обычное - хлопок, скрапбумага, цветок текстильный, розы бумажные,  завязки - органза, закладка - атласная лента с узором.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Junkbag. Второй отчет

 С радостью показываю свой второй этап работы над Junkbag. Он прошел у меня на УРА!))) Я в восторге от своей цветовой гаммы - то, что я и хотела! Получилось что-то из бабушкиного сундука)) Все делалось в минуты отдыха, между делом - теперь я знаю, чем я буду заниматься в периоды ступоров от творчества))) Конечно мои драпировки не такие как у Нади - у нее все более хаотично))) у меня получилось какими то дугами - ну пусть будет так - мы же все разные и хаос у нас разный))) Булавок конечно же не хватило и я быстро прикупила много мелких булавочек - теперь мне их хватит и на три Junkbag)))
Пока я делала это чудо, Полинка с восторгом на все то смотрела и сказала, что тоже хочет ТАКОЕ! Так что я пошла делать и ей ЭТО. Правда она попросила такой лоскутной сделать только внешнюю сторону - внутри просто резинки для карандашей - попробую, надеюсь получится)
Дальше детальки поближе


Блокнот с розами

Этот блокнот с розами - мой самый любимый!  Эта ткань вобще то самодостаточна) Сделала вставку из скрапбумаги с еле заметным принтом, под нее - органзу, по краям бумаги ее видно, пришила маленький остаточек серых кружев с цветочками. Сбоку она красная роза цветом один в один с тканью, украшена шелковой ленточкой) Большой брадс с сердечками, красные кружева переходят в завязки)

суббота, 16 марта 2013 г.

Синий в горох

Продолжаю показывать свои блокнотики. Этот - в некотором роде повтор) Такой синий в белый горох я делала, только в этот раз другой дизайн. Посередине скрапбумага в голубой горох сбрызнутая чернилами и тонированая по краям. Украсила текстильным цветком и бумажными лютиками, кружевом.

четверг, 14 марта 2013 г.

Junkbag. Первый отчет

 Так, подписалась я на такой замечательный проект как пошив Junkbag! Пришла туда по ссылке Тани и просто не смогла устоять!!!!! Это чудо какое-то! Так как я увлечена и пошивом мишек, а для этого у меня уже скопилось много разного иструментария, который надо куда-то пристроить. А тут - такое! Да еще такое непонятное и загадочное - МНЕ ТОЖЕ ТАКОЕ НАДО!!! Хорошо, что Надя растянула нам проект и я смогу по-тихоньку все успеть! К тому у меня несколько заказов (мамадарагая) - тут все по очереди болели и я вышла из графика - нужно срочно нагонять! 
Поэтому я всем этим и делюсь - чтобы устроить себе волшебный пендель!
Итак, моя кучка собрана.  Нашла кучу обрезков своих любимых тканей бежевых и розовых, из которых шила свои любимые сумочки и кошелечки. Но так как у меня лежат любимые синие и голубые кружева, которые я никак не применю - решила добавить и голубых тканей - по ходу пьесы будем уже определяться.
дальше детали))

Снова шоколад с бирюзой

Полюбившееся мне сочетание))) В этот раз у меня бирюзовые кружева, ленты, бумага и шоколадные цветы.Все это поддерживается гаммой основной ткани. Закладка из вощеного шнура бирюзового цвета с сердечком на конце, Странички состарены, форзацы тоже в теме)))

вторник, 12 марта 2013 г.

Фисташка и шоколад

Очень я хотела сделать и такой блокнот - в мелкий цветочек. Что-то в этом рисунке есть деревенского, но если его украсить рамкой в горошек и розочками в тон ткани - фисташкового и шоколадного - эта ткань приобретает совсем другое звучание. Вместе с состаренными страничками и измазанными чернилами форзацами так вобще старинная штучка вышла)

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Блокнот "Домик"


Такой блокнот мне захотелось сразу, как только мне на глаза попалась моя ткань с домиками. Эти домики просто чудо сами по себе, я до сих пор не придумала еще как их все использовать, думаю еще будут закупаться морские ткани и будет что-то для декора.
А пока - такой блокнотик. Немного наивный, чуть-чуть детский, но мне кажется. такой очаровательный и милый)) Украсила кружевом в том, пуговками и голубым вощеным шнуром - пыталась сообразить облачко)) что вышло - судить вам)
Странички также состарены, закладочка - лента с ракушками в поддержание морской тематики)
Вобщем и все)\

четверг, 7 марта 2013 г.

Блокнот винтажный


Эту ткань я уже использовала в блокноте - и решила еще раз сделать - уж очень она удачная) Как раз к рисунку ткани подошла эта картинка со старинным креслом (она тоже покрыта акрилом, края тонированы чернилами) Не стала отвлекать от картинки много внимания и добавила совсем чуток кружев , розочки в поддержку гаммы - сиреневые и шоколадная. Маленький брадс тоже в тон) Завязки из органзы нейтрального цвета. По-моему удался)

среда, 6 марта 2013 г.

Блокнот с цветком


Следом показываю блокнот из ткани компаньона предыдущего сиреневого блокнота. Здесь также бежевые странички (хорошо сочетаются с основным цветом ткани). Для акцента был выбран бумажный цветок, закрепленный брадсом, но сначала были прострочены две картинки - одна из скрапбумаги (кстати после пришивания создается эффект будто это кожа - поразительно, наверно это от синтепона под низом), другая - картинка с бабочками - напечатана на бумаге и покрыта акриловым лаком. 

вторник, 5 марта 2013 г.

Сиреневый блокнот

 Начинаю показывать свои новые блокноты. Сделала их много и уже не помню какие первыми, какие последними)) Так что как получится.
Это сиреневый сделан из корейского хлопка оксфорд - больше не буду( Так он толстоватый и на уголках обложка получается слишком толстой, хотя так по фото и не видно особо)
Украсила кружевом разным и контрастными розочками и вощеным шнуром. Также в тон розочками завязки из яркой ленточки из органзы. Странички тут просто бежевые, закладка - сиреневая атласная лента

понедельник, 4 марта 2013 г.

Кому кофе?

 Вторая красотка следом за весенней - любительница кофе! Я сшила именно те образы, которые очень хотела воплотить для себя - весеннюю в зеленой гамме и вот эту - в кофейных тонах. Юбочка из американского хлопка темно-шоколадного цвета. Долго мучилась какими кружевами украсить, бежевые как-то не шли. В итоге выбрала эти сероватые, но на фоне темной юбки они смотрятся ярче, но не бросаются в глаза)) Жакетик из любимого флиса цвета верблюжьей шерсти, поясок - сутаж шоколадного цвета с деревянными бусинами на концах.
Волосы - снова шелк тусса) Также не стала их них делать пучки - кукла превращалась в бабушку)) Оставила такую вот свободную прическу, только чуть косу заплела.

Тильда весенняя


Привет всем! Прошла моя ярмарка и я начинаю все показывать что натворила за последнее время. Особого отчета о ярмарке не будет - ну только если найду фото с собой)) Так как я совсем забыла сфотографировать себя) Только соседок чуть-чуть. Ярмарка прошла неплохо, продаж у меня было намного меньше, чем в прошлые разы, но и ассортимент у меня был другой - видим поэтому))) Буду вас мучить новеньким каждый день, так как показывать все кучей неинтересно))
Итак тильда весенняя. Сшита из материалов-конфетки Лены Понки - все такое мною любимое - это свежий зеленый цвет! Еще раз спасибо Леночке!
Волосы - шелк тусса - он очень мягкий и красивый, немного непрактичный, но очень красивый! Смотрится как настоящие волосы))) Привалялся просто замечательно, оставила такую свободную прическу) Получилась настоящая скандинавская красавица. Поясок - розовый вощеный шнур, на концах бусинки, в руках земляничка)