суббота, 17 сентября 2011 г.

Куколка



      Шилась эта милая куколка почти неделю, для меня большой срок, я постоянно останавливала работу, обдумывала как и что затем сделать, так как окончательного образа у меня не было. Было только пожелание заказчицы - куколка с единичкой в руках - эта куколка на первый день рождения. Я сразу же уточнила какой наряд будет у девочки и получив его фото - сразу подобрала ткани той же тональности. Так и решили - сделать образ новорожденной)) Платье - почти точная копия)) 
          Решили сшить по образу принцессы на горошине. Пока шила, поняла, что подушки как-то мне не хочется, а корона испортит прическу - ведь рано или поздно она отвалится (или ей помогут отвалиться))) Потом я все никак не могла обновить подставки, которые сделать мой папа еще летом) И я предложила сделать куколку на подставке, она снимается, ее можно посадить куда угодно. И слава богу куколка понравилась!!! Я так счастлива!
Дальше еще фото и подробнее о подставке.









А теперь немного о подставке)) Основание, как я уже писала, выпилил мне папа, вставлена в нее палочка от... мороженого))Да, да от фруктового льда - одна просто идеальной цилиндрической формы. В основании папа также высверлил под эту палочку идеальное отверстие (не доходя да дна так сказать))). К этой палочке я приделала проволоку по МК на тильдамании, только не заморачивалась никакими дрелями - просто приматывала толстой нитью и проклеивала горячим клеем из пистолета) Затем проволоку обмотала атласной лентой молочного цвета, подклеивая периодически также горячим клеем. Вуаля)) вот как получилось. Фото уже вечером, спохватилась, что не сфотала) Если завтра не заберут куколку - перефотаю))





11 комментариев:

  1. Эля, куколка просто прелесть. Такая милая и светлая.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая нежная малышка получилась ))) Шерсть освоила, да? ))) И как тебе с ней работалось? ))
    Слушай, а туфельки потом надевала или вместе все кроила? Идеально сидят!
    А подставка вообще шикарная! Молодцы вы с папой! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо!))

    Катя, шерсть я давно уже освоила)) У меня и фея есть и ангел осенний уже с шерстью)) но пока все по простому - по пробору и косички)
    Туфельки отдельно, делала из нового немецкого фетра - набрала его десять цветов в местном интернет магазине - цвета шикарные, качество супер)
    А папа да, молодец, обещал мне еще кое что))А еще буду ему мебель для кукол заказывать)Он меня столяр настоящий, в смысле талант в этом деле))

    ОтветитьУдалить
  4. Эля, очень нравится твоя новая куколка. Тоже обратила внимание на обувку. Такая аккуратная работа! Интересная идея с цифрой в руках, буду иметь ввиду:) Подставка - выше всяких похвал! Папе передавай мои восхищения!

    ОтветитьУдалить
  5. милейшее создание!!! :))) очарованье в чистом виде!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо! Идея не моя, но классная))

    Виктория, спасибо) соглашусь - получилась очаровашка)

    ОтветитьУдалить
  7. Эля, кукляша какая красивая!!! Лапочка :-) такая нежная... романтичная - великолепно! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть, а выкройка авторская?добавлю такую себе в виш-лист...

    ОтветитьУдалить
  9. Эля, чудесная куколка! И подставка очень понравилась. Молодец!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!