суббота, 7 июля 2012 г.

Гриня

Гриня - мой первый тедди, шила я его еще в апреле, но по несчастливой случайности я удалила тот пост как оказалось безвозвратно( Поэтому решила показать моего любимца еще раз.
Сшит из самого настоящего винтажного плюша - это маленький кусочек остался от бабушкиной скатерти 50-х годов. Сшит полностью вручную по выкройке Светланы Добронравы по ее мастер-классу, набит опилками и металлическим гранулятом. Ушки, лапки - американский хлопок с винтажным эффектом, тонирован маслом, на шее шелковая ленточка и ключик.
Что еще писала про него уже не помню, поэтому так кратко.
Еще у меня лежит не показанный один мишутка - никак не соображу ему штанишки.А идеи так и носятся роем в голове и вокруг нее. Столько еще нереализованного, мишки так и зовут меня. Недавно прочитала про "мастериц", которые абы как шьют мишек и продают как шедевры, поняла для себя - я на правильном пути - не экономлю на материалах и никаких "замен" - мой перфекционизм работает на меня)) вобщем как обычно - я вся в творческих муках)))

Далее просто фоточки Грини в разных ракурсах. Правда хорошенький?










17 комментариев:

  1. Забавный:)никогда еще не видела зеленого тедди:)но вышло мило:)
    он у вас так славно стоит,это из-за металлического гранулята?а можно поинтересоваться где вы его покапаете?
    а то я бы тоже в свои игрушки попробовала его внедрить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) тедди могут быть любых цветов)) покупаю все в специализированных интернетмагазинах для тедди, на один есть ссылка у меня на правой панельке.

      Удалить
    2. Ну эт понятно что разных цветов могут быть,я разных и видела,но вот зелененького впервые!:)
      так ссылочку нашла,спасибо:)но вот вопрос этот гранулят типо как шарики так называемые анти-стресс или я снова не поняла?:)

      Удалить
    3. Катя, я не знаю про какие антистресс ты пишешь- по-моему они крупные шары, а гранулят - это мееелкие шарики - 1-3 мм диаметром похожи на дробь для патронов охотничьих)) не знаю как еще объяснить) я хочу еще стеклянный гранулят себе и вобще я еще много чего хочу )))))

      Удалить
  2. Очень классный! Я тоже собираюсь сшить первого мини теддика :) ткань ищу только, заказывать не хрчу-долго ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я подошла к вопросу серьезно - у меня все специально заказано) все крепления и утяжелители)) мохер только немецкий, плюш только винтажный))

      Удалить
  3. Эля, и подход у тебя правильный и мишка замечательный! Очень мне нравится! Когда стоит- такой трогательный! Так и хочется потискать :) Давай еще!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Мишку будут обязательно! они меня не отпускают)) немного с куколками и хлопком поиграю летом и к мишечкам снова вернусь)

      Удалить
  4. Эля ))) я решила, что ты повтор мишутки сделала! Мне он кажется каким-то рождественским подарком, еще бы колпак на него надеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да вот удалила представляешь? так жалко, столько в том посте эмоций было)) Насчет колпака - а эта идея! Приодену его как-нибудь)

      Удалить
  5. Очень милый! Я тоже к мишкам неравнодушна, их очень любит моя дочка.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Эль, теперь я поняла о чем ты писала. Мишка необычный и красивый. Я еще его поразглядываю:) Сложная работа и думаю твой подход и есть самый правильный, иначе не выйдет по- настоящему. Мне цвет нравится, изумрудный, богатый, я бы сказала роскошный! Мне мишка напоминает о старых рождественских открытках и новогодних подарках, еще он мог бы сидеть в Щелкунчике под елкой в гостиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Сама любуюсь на своего михасеньку) Надо еще фотосессию сделать - колпак на новый год сошью и сфотаю)

      Удалить
    2. Давай- давай:))) Такого красавца надо фотографировать:)

      Удалить
  7. Какой классный милаха!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень классный мишка! а ссылочкой на МК не поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас поищу и добавлю в пост ссылку.

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!