вторник, 9 апреля 2013 г.

Лулу

Показываю свою зайку Лулу. Шилась она долго, но не потому  что сложно, а потому что я больная на голову - вечно что-то у меня придумывается. То ярмарки, то заказы, то еще какая нибудь фигня))) Так вот по-тихоньку и шилась и лежала ждала. Начата была еще в феврале, когда у меня не было еще опилок, поэтому она для эксперимента набита синтепухом. Вернее опилки то у меня есть, но я поняла, что они слишком мелкие и забиваются в ворс - сложно очистить потом. Что сказать про синтепух  - это не мое. Вот не те тактильные ощущения и все! То ли дело опилки! Сейчас я правда обеспечена, но даже не опилками, а стружкой древесной! Дело в том, что по фото в магазинах пишут опилки, а на самом деле - это стружка. Видать не все знают разницу. И все таки они - стружка))) Она крупнее и не забивается в плюш - красота! Вот я и заказала папе стружку и уже работаю с ней - это просто песня! Но я забежала вперед. Все таки о Лулу.
Ушки с хлопком, юбочка из такого же хлопка. Снимается) Верх - конечно же кофточка крючком - ну люблю я это дело))) Застегивается на розовую пуговку. Люблю теперь ее нимагу))) На голову вместо шелковой ленты тоже связала полоску, вставила туда ленточку и пришила цветочек. По-моему вышло хорошо))
Ростиком 23-24 см, сидя 17 см.










Лулу ждет новый дом на Ярмарке мастеров.

33 комментария:

  1. Эля, ну милейшая ведь заюшка! Как я люблю твоих Теддиков! А в руках их держать - непередаваемое ощущение! Синтепух с ними и правда как-то не сочетается, не зря их придумали набивать опилк... сорри)) стружкой. Дожила до седых волос, а разницы между стружкой и опилками до сих пор не знаю, к своему стыду! Опилки - это которые совсем мелкие, да? А стружка кучерявая такая? А между стружками пустот не остается? Читала отзывы покупателей, что через год-другой опилки проседают, головки заваливаются. Интересно, а со стружкой как? Или это одно и то же?
    Очень красивый образ ты создала для Лулу! Плюш сама красила? Вязалочки - это уже твой фирменный знак :)), почти в каждой работе есть. Такая вкусная изюминка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все правильно - опилки мелкие, а кучерявые - стружка. Я набиваю ОЧЕНЬ ПЛОТНО. У меня сидит мишка год назад сшитый и набитый опилками - обмяк чуток, но формы и шарма не потерял))) учитывая, что он первый мой - следующих я плотнее набивала это точно. А потом мягкая набивка стружкой - ЭТО ЧТО-ТО! У меня была Люда и тискала разных. ВОбщем как и везде пишут говорят - надо брать в руки всех))))
      Плюш - это его настоящий цвет) синий, голубой - это красила)
      А вязалочки люблю, это точно)
      Спасибо Лена за теплый отзыв!!!

      Удалить
  2. Какая милаха замечтательная - ну просто прелесть! Мы с дочей любим заек)))))а опилками набивала несколько раз тильд - тоже наирезультативный результатище - они становятся живыми как будто от веса. Эля - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, опилки это что-то))) эту милаху так оставила)) а чтобы тильд опилками набивать - это я первый раз слышу))) хотя представляю как это тактильно)

      Удалить
  3. Вот это милашка! Сплошное очарование! Так хочется ее обнять))) Очень нежная и трепетная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ВИка! Точно - обнять и плакать)))))

      Удалить
  4. Элик, знаешь, я ведь не люблю тедди-медведей. Ну вернее люблю, но не всех. Сегодня мы с Аней (anndolls) ходили на выставку кукольную и как раз там тедди были и мы с ней разговаривали о них. И признались друг друга в двух вещах: во-первых, что не любим теддиков, а во-вторых, что любим твоих) Вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже тебе скажу - я тедди вобще не любила, ну вот НИКАК и НИКАКИХ. Я не знаю откуда это ко мне пришло, конечно же от винтажных, я не понимаю откуда и почему эта любовь ко мне пришла. Дальше - больше, я теперь в каждых мишках что-то вижу. Хотя это же со всем в жизни - что-то любишь, а что-то никак.
      За любовь к моим - ну спасибище! вы просто больше меня знаете))) личный фактор так сказать)))

      Удалить
    2. Не, дело не только в личном факторе. Они у тебя не страшные, не в смысле красоты, а в смысле ... Ну они не могут быть героями ужастика, они добрые, милые, тискательные.

      Удалить
    3. Оля, ну я даже не знаю))) очень много шьют и милых и тискательных) рада,что вы любите моих))

      Удалить
    4. А твой синий и бирюзовый у тебя? Они мне оба покоя не дают:))

      Удалить
    5. Синий и голубой у меня!! Пара просто супер)) Ты хочешь? Давай подумаем)) пиши)

      Удалить
    6. Ага, хочу!!! Напишу тебе)))

      Удалить
  5. Какая милашка!
    Такая нежная и красивая зая.

    ОтветитьУдалить
  6. Зайка очень нежная получилась и мех мне понравился, здорово, красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Эля. Заюшка такая дфочкаа ))) прелестное создание.
    Я тебя могу попросить сфотографировать свою стружку ? можно мне на мыло бросить. что бы блог не засорять ненужными фотками. Очень хочу глянуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Стружку сфотаю вышлю, постараюсь не забыть))

      Удалить
  8. А можно вопрос? Эля, какую именно стружку используешь? В том смысле - каких деревьев? Или это без разницы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю какую НАДО) у меня каких то хвойных пород - пахнут так, что сознание потерять можно))) при этом у меня вся стружка СУПЕРкачества - папа сам ее сделал из сухой супердосочки)) ни с какими опилками, которые продают для набивки не сравнить! обычно продают ту, что используют для грызунов (продают в зоомагазинах) - но там она всякая разная может быть. Свою сфотографирую покажу.

      Удалить
  9. Какая миленькая заюшка и модница! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо!!! Да не, она скромница у меня)))

      Удалить
  10. Очень милое и нежное создание!!! Заходите ко мне на конфетку) http://mystitchstyle.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. здорово, когда к мастерству пошить игруху))) есть еще мастерство связать крючком))) так отличительно выделяет))) здорово

    ОтветитьУдалить
  12. не))) если есть возможность фото стружки в студию))) интересно...просто с моим мертвым инэтом мыло ваще не открывается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо конечно за мастерство) но я еще только учусь)) Хорошо напишу и покажу стружку тут))

      Удалить
  13. Какая кудрявенькая, просто прелесть! И кофточка вязаная ей очень идет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Да плюшик кудрявый) очень приятный и смешной)

      Удалить
  14. Кудрявая лапуля! Сколько всего нового у тебя - я по-тихоньку возвращаюсь к жизни =))) появилось желание полазить по блогам =))) и это радует, я уж думала все - забью нафиг на всё =)))))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!