среда, 19 февраля 2014 г.

Про работу



Сегодня захотелось написать про работу) но конечно не про саму работу, а про ощущения и эмоции.
Уже месяц как я вышла после отпуска по уходу за своим  младшеньким на свою основную постоянную работу. Скажу сразу, что работаю я по специальности, то есть на кого училась, в той сфере и тружусь )))
Конечно выход на работу после трехлетнего отпуска был большим стрессом! С дочкой я сидела всего 1,5 года и полетела на работу, а тут уже двое детей и решиться очень сложно на такой шаг - бабушек у нас нет и надо было 100% быть уверенной, что дети пристроены)))
Поэтому я вышла почти в крайний срок, с начала года)))
Успела посидеть даже на больничном и вот, что скажу.
Опасения мои были напрасными)) я достаточно быстро вошла в новый ритм, просто поменялись привычки, порой отрицательные, например сидение в интернете ушло как не бывало))) причем вроде как информационно я ничего не потеряла, только время нашла))) которое собственно уходит конечно в другом направлении
Итак

положительные моменты
  • Я стала раньше вставать, а это продлевает активный день и жизнь кажется более продуктивной  что ли.
  • Я купила кучу новой косметики и теперь крашусь ежедневно "по полной", раньше все эти процедуры с детьми дома были бессмысленны)) сейчас мое отражение в зеркалу меня очень радует))) 
  • Я выгуливаю офисные наряды и высокие каблуки на работе - как я потому соскучилась))) основная одежда мамочек, гуляющих с детьми - это джинсы и удобная обувь)
  • Кроме того я выгуливаю на работе свои серьги и кольца с бриллиантами))))) я клянусь, не одевала их более трех лет, а сейчас они ожили))) я понимаю это на главное в жизни, но такие мелочи в жизни женщины придают ей женственности и какой то женской уверенности и вобще дарят положительные эмоции)))))
  • Я общаюсь с живыми людьми!!!! Раньше большую часть моего общения составляло виртуальные общение, сейчас  общаюсь с большим количеством людей, что самое приятное, мне знакомых - за время моего отсутствия коллектив наш не изменился особо, наоборот до меня вышли девочки из таких же декретов )))
  • Я получаю зарплату! Приношу в нашу семью дополнительный доход!! ))) я и подзабыла об этих чувствах в дни аванса и зарплаты)))))) одна моя знакомая говорит - на работе только два приятных момента - день аванса и день зарплаты))) я конечно не соглашусь, что только два ) но в чем то она права )
  • Я не так устаю, как раньше. Сейчас объясню. Да я устаю физически больше, так как встаю раньше и работаю весь день, но раньше, сидя днями с мелким я реально сильнее уставала!!! Так как мой вождь краснокожих - это еще тот вынос мозга !!! Сейчас же он счастливо проводит день в детском саду, а я тружусь на благо семьи))
  • Я стала больше ценить время, ведь у меня его совсем немного. Только сейчас понимаешь, как много его было и как порой бездарно я его тратила)) я ругала себя и меня ругал муж за то, что я просиживала в интернете, но ничего поделать не могла))) все понимали, что с выходом на работу это пройдет само))) так оно и произошло) кроме этого муж подарил мне новый телефон - я обладатель айфона и все необходимое в интернете я могу смотреть в нем, при этом не засиживаясь))))
  • Да к сожалению в этом списке нет ничего про рукоделие, но оно никуда не делось! Я шью!!! Не так плодотворно, как раньше, зато без мучений и только с удовольствием! Я очень этому рада! 
Надеюсь скоро порадую чем-то, так как в работе несколько проектов, скорости не те увы)))

18 комментариев:

  1. Элечка, я очень рада за тебя, что твой выход на работу оказался для тебя положительным. :) Как хорошо ты все описала! Да, сидение дома расхалаживает, перестаешь следить за собой, ходишь все время в чем попало... :))) Хотя я с удовольствием бы посидела дома! :) Если работа не по душе, то не радуешься ни каблукам,, ни костюмам к сожалению. Эля, а кто ты по специальности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я экономист по специальности "Финансы и кредит", по "кредиту" я работала в банках. потом мне надоели они и я ушла в "финансы")) я писала уже что я занимаюсь государственными финансами)
      Насчет работы не по душе -это конечно да! у меня были всякие периоды, перед декретом я ОЧЕНЬ уставала тк сильно была загружена на работе, ничего там не успевала (так мне казалось) прибегала домой и там тоже завалы - тоже ничего не успевала - сплошной стресс был. Дома села с такой радостью!
      Сейчас ПОКА не сильно загружена, но это пока)) к тому же сын болеет частенько и сажусь дома - вот и передых получается)

      Удалить
    2. А у меня тоже финансы и кредит :) достали. не мое это, у меня лучше идут гуманитарные науки, языки (мое первое образование). Но что делать... Спасибо за ответ, Эля!

      Удалить
    3. О! Я чувствовала, что мы гдето рядом)))) мне банки надоели хуже горькой редьки))) на госслужбе намного интереснее в этом плане, нет дня сурка - каждый день что-то новое))) а тебе надо освоить все свои специальности - и в первом попробовать себя)

      Удалить
  2. Эля, поздравляю с выходом на работу и началом нового этапа в твоей жизни. Ведь выход на работу после декретного отпуска - это действительно новый этап. Знаешь что больше всего меня порадовало в твоем посте? То, что работа у тебя - любимая! Ведь не зря говорят, что счастливы люди которые с радостью утром бегут на работу и с не меньшей радостью вечером спешат домой. А я вот - домоседка... как родила старшего сына так и засела дома :) Я как подумаю что это надо утром ехать куда-то, так сразу пропадает всякое желание на работу и выходить...хотя... кто знает что будет дальше :))) Жизнь можно менять всегда :) А то что четкий рабочий график привносит в жизнь четкость и дисциплинированность и во вне рабочее время, это да, это очень даже положительный момент.
    Одним словом - ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да тут не до поздравлений вроде))))) это я аутотренингом занималась)))))
      Мне сложно сказать хочу ли сидеть дома) если бы я была к примеру безработной и имела двоих детей. то конечно я бы со скрипом искала бы работу) Но у меня была постоянная работа и я отсидела дома целых три года (целая вечность кажется) и грех бросать стабильную работу и садиться дома. Как то так) К тому же мой вклад в семейный бюджет тоже немаловажен)

      Удалить
    2. Эля, аутотренинг - это то же хорошо:))))) изменить ситуацию всегда можно. Ведь можно уволиться, поменять работу, да мало ли что еще! А пока - находи положительные моменты в этой ситуации (что ты собственно и сделала в своем посте) и пользуйся ими на полную катушку!!! Мне вот например совершенно некуда носить наряды и каблуки :( ну не в булочную же :( эээх, себе что ли на работу выйти ?

      Удалить
    3. Света. так про то и речь, что сидя дома некуда надеть платье и каблуки))) вот тут и радуешься чуток)))
      А ты еще выйдешь мне кается куда-нибудь, детки растут быстро и маме надо будет заняться собой)))

      Удалить
  3. уменя абсолютно ттакиеж очучения)))и про наяды-косметику и тп,и про то что меньше устаешь))так удивитлеьно,прям все сходится))и зарплате рада очень))
    только вот теперь вообще не выспаюсь еще))

    через несколько месяце все станет еще лучше и привычнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сон - это наше все!! Мы теперь очень рано все вместе ложимся спать)))
      Я тоже думаю, скоро все устаканится и нормализуется)

      Удалить
  4. Я тоже постоянно занимаюсь аутотренингом:)))Потому что сегодня мне вроде хорошо и комфортно на работе, интересно и сама работа идет как по маслу. А завтра у меня поменяется настроение, я встану не с той ноги, сам процесс работы будет скучен и в итоге я сижу и мечтаю о том, как было бы хорошо работать дома:)))) И вот такая борьба в голове почти каждый день.
    Конечно, я бы с удовольствием была бы дома! Но самодисциплины у меня ноль:) Надо ей учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Женечка, там хорошо, где нас нет) это точно!
      У меня была возможность оценить как у меня получится "работать дома", когда отдала сына в частный сад и пока не вышла на работу - я не смогла шить часами напролет((( это очень тяжело просто физически для меня и никакого удовольствия))))
      Так что радуемся тому, что имеем)

      Удалить
  5. Эля...я тебе очень по доброму завидую..после второго декрета меня сократили и я очень внезапно стала безработной,что после 11 лет работы..ну как-то угнетает. Сейчас пока могу позволить себе не работать,(муж достаточно зарабатывает,а младший часто болеет),но вот работать всё таки очень бы хотелось..но работать на хорошей и любимой работе,которая бы приносила в первую очередь удовольствие...и где ж мне такую -то найти..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ой мы щас все друг другу позавидуем))) я бы правда дома посидела, того гляди и шитьем бы дальше зарабатывала, а сейчас одна сплошная нервотрепка, тк мы очень часто болеем(( на работе никакой работы((( надеюсь подрастем и станет легче. хотя знаю многих, у которых дети так и болеют ...

      Удалить
    2. Вот и мы болеем безвылазно((( Егор ходит в садик по 1(!) неделе. И это в лучшем случае. Потом ОРВИ, бронхти, отит, антибиотик и проч. прелести. Врач вчера уже пришла и сказала, что надо "завязывать" с садиком нам. Хотя бы до лета... Эх, а я ведь тоже на работу хотела((( подыскивала что-то...
      Желаю вам здоровья крепкого с сыночком!!!
      Кстати, нам врач посоветовал прививку поставить "Превенар-13". Вы не ставили такую? У меня вот сейчас на нее вся надежда)

      Удалить
  6. Интересно было почитать, правильно, что находишь в любой ситуации свои плюсы:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Счастье, что я нашла этот Ваш пост!! :) У меня стоит дилемма - выходить, не выходить на работу через пару месяцев. С одной стороны согласна и так хорошо было почитать все эти плюсы, но (!!!) дите видеть по 30 мин утром и за 1 час до его ночного сна грустная перспектива, ну ооооочень часто болеет и где моя душа будет когда я на работе буду (сомневаюсь, что понравится работник, который работает полторы недели в месяц, тем более зарплата далеко не вся белая), весь, абсолютно весь коллектив поменялся (внутренние страхи а не выпинут ли меня, новые руководители своих привели)... Выговорилась :) Эля, не обращайте внимание на моё нытье :)) Рада, что наткнулась на Ваш блог, буду читать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Эля, я тебя от души поздравляю! Я думаю, что всему свое время. Есть три года, когда ты просто необходима своему малышу, иначе (как пишут знающие) он может недополучить родительской любви и этот дефицит ничто уже не восстановит. С 3 до 7 малышу нужны партнеры по играм и в садике их ого-го сколько. Мамочка, конечно, может и как часто бывает, заменяет собой весь белый свет, но для психологического развития малыша лучше уметь отпустить. А для женщины очень-очень важно работать. Я буду работать до пенсии, даже если муж станет (а он станет) миллионером. Т.к. человек становится очень плоским и зажатым если развивается только в какой-то одной сфере жизни. Могут начаться проблемы. Другой вопрос, что работу многие женщины путают с адской пахотой. Нужно именно работать, чтобы потом еще остались силы на дом, детей и мужа. А адски пахать с удовольствием могут мужчины. Им нужно поле для подвига. Иначе они скукоживаются, оседают возле телевизора с пивом и перестают вызывать уважение.
    Понятное дело, что жизнь вносит свои коррективы (к примеру я только что много умничала о воспитании гармоничной личности, но у нас с Владом все еще нет детей...но мы стараемся на все 100 =)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!