понедельник, 4 июня 2012 г.

И все-таки год

      Да, и все-таки меня распирает посидеть и покалякать на тему годовасия блога))) Конечно безумно приятно, что я продержалась уже год, к тому же не только просто продержалась, но и как-то в принципе неплохо как мне кажется. Иногда кажется, что все как то не очень, но посидев подумав и вспомнив все - самой страшно становится, сколько всего было создано. Хотя у меня много сомнений таких принципиальных -. в чем смысл ведения моего блога? Это точно не площадка для продаж и развития бизнеса, так, поделиться радостью и сомнениями, что-то от дневника. Дорогие друзья читатели - как вам видится цель ведения рукодельного блога? Что вам интересно в моем блоге? - со стороны говорят лучше видно - мне ужасно интересно ваше мнение и мысли по этому поводу.
       Второй вопрос моих дум - у меня небольшой кризис, причем он какой-то вроде и не творческий, к этим я уже привыкла и к ко всем своим метаниям в разные стороны стала относиться философски - все что ни делается, все к лучшему)) Кризис как раз таки в организации. Мой маленький сын становится не таким уже маленьким, он вступил в самый "шилопопный" период - нам год и 4 месяца - активное хождение, лазание плюс падения. Мой стол вызывает все больше интереса и возможностей до него добраться становится все больше. Днем уделить время шитью не удается совсем, почти. Вечером тянет посидеть в тишине и побродить по блогам. Очень надеюсь, что этот период временный и я тоже его преодолею. знаю многие шьют с детками и даже не с двумя, а побольше)) Еще одна проблема вытекающая из этого же - фотографирование работ, пытаюсь как-то продумать процесс и выделить специально время, потому как "между делом" уже не получается, качество меня не устраивает. Именно поэтому у меня небольшая, правда затянувшаяся пауза в показе нового, при том, что шьются вроде, просто сидят все на полках)))
      Помнится год назад меня мучили совсем другие мысли - где взять ткани красивые и много всего другого очень нужного - тесьма, кружева, пуговицы, а сейчас я уже такой жирный хомячок - сижу все перебираю, ручки потираю))) Вот так - одни проблемы уходят, появляются другие)
       В целом я очень радостно встречаю этот "день рождения" - много планов, мечтаний и главное есть материалы (а это в нашем деле немаловажно), поэтому я стоически пытаюсь преодолеть трудности с организацией и порадовать себя и всех новыми творениями)

18 комментариев:

  1. Эля, я шить и творить начала когда доченьке только год исполнился. До этого как-то не тянуло... Ну это дело десятое, я ж по поводу того что возраст "шилопопный". У меня увы нет собственного рабочего места и мои все швейные прибамбасы располагатся детской комнате на детском столике из Икеи. Честно говоря, пришлось повоевать с дочей, чтобы не лезла к машинке. Испробованы были масса способов. И ругалась, когда моя мартышка пыталась настроить машинку, и мультики включала, пока шила, и карандаши с бумагой выдавала когда выкройки чертила, и самое главное кусочки-лоскуточки-ленточки давала играть. Самое страшное для дочки это то что нельзя играть той игрушкой, которую мама сейчас шьет))) Слез море. А еще у нас был инцидент, я игольницу забыла в зоне досягаемости, так все иголки плавно перекочевали в диван. Доча по одной их из игольницы повынимала и в диван воткнула. Сейчас нам год и 7 месяцев, тоже пытается и машинку настроить и нитки размотать, но это гораздо реже чем было))) Привыкла уже))) И еще я заметила, что пока я машинку в чехол прятала и убирала, она интереса вызывала больше, чем сейчас, когда она в полной доступности, главное чтоб она из розетки выключена была, а то кнопочку вкл-выкл мы уже освоили)))
    Ну и конечно поздравляю с годовасием блогодомика. Творческих тебе успехов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, прочитала Ваш коммент и вспомнила.. мне когда говорили "нельзя" значит действительно было нельзя.. помню однажды, пока мама мне что-то шила, я подошла к ней.. она попросила ничего не трогать, и отошла.. ну а Вы как думаете, объяснить ребенку, почему нельзя это трогать? ну конечно, я все ниточки вытянула, на зубок попробовала, все рычажки потрогала, ногой до педальки достала...
      да, мама была недовольна мной(

      Удалить
    2. Спасибо Ира! Ты меня успокоила - может и правда полегче будет, хотя смотрю на мальчика своего - этот не успокоится) Придется видимо по ночам все таки зависать)
      Насчет игрушки которую шью - это в точку! Предлагаю ему другую - нет! Нужно подербанить именно это полуголую)))

      Удалить
  2. Ох, а у меня две шкодницы. С маленькой разницей в возрасте. Помница совсем не давно, младшая -ей тогда было 2,5, по засовывала штук 8 крышек из под фломастеров в машинку, тая я их еле вытащила((((. Ну всякое бывает)))). а фоткаю я когда вместе гулять ходим, ну трудно конечно, надо смотреть чтоб не убежали куда-нибудь, но ко всему как-то привыкаешь и я и детки))). Творческих успехов, у всех бывают такие перерывы-мне так кажется. Все же люди, не роботы))).Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю как с двумя малышками можно что-то шить! Я в восхищении! Спасибо за пожелания! Очень помогает и окрыляет)

      Удалить
  3. Элечка, поздравляю с первым годом блогожизни! Не расстраивайся, что мало (ну это по сравнению с грандиозными планами:) успеваешь шить и творить, организовывать себя и повседневные процессы. Все наладится!Путем проб и ошибок, размышлений и воспитания себя ты обязательно найдешь свой темп, свое время, свою планку в творчестве. Ты и так БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Советую расставить приоритеты. Всего все равно не успеть и не переделать (тем более с малышами-шилопопиками:) Что для тебя самое главное, самое важное (в семье, в работе, в быту)выдели в каждой сфере три самых важных элемента и каждый день выполняй их, жертвуя второстепенным и мелким, без чего можно обойтись, что не ценно или просто забирает твое драгоценное время...Много всего хочется сказать и поделиться, (может сподвигнусь написать про это детально в блоге)...Элечка, я так тебя понимаю! Ты умничка, что делишся своими переживаниями с нами. Это так ценно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка!!!Конечно стараюсь не расстраиваться! Ищу позитив и плюсы во всем)

      Удалить
  4. Эля, прочитала твой пост и не смогла не прокомментить, т.к. именно сегодня думала о своем молодом блоге :) У меня сынишке 1 год и 3 месяца, т.е тот же возраст. Блогу моему всего 2 месяца с лишним. Рукоделить более менее основательно стала, когда пошла в декретный отпуск еще беременная и с одной сотрудницей мы переписывались почтой и обменивались своими творениями, поэтому фоткала свои рукоделки для нее. Со временем в поисках разных штучек по интернету узнала, что столько людей, которые увлекаются сразу разными видами рукоделия! Что я даже не ожидала! Я думала, что я одна такая больная, хочу и то, и это и вот это попробовать и остановиться не могу, а оказалось, что интернет кишит такими же людьми, я была приятно поражена и сохраняла себе всякие идеи-вдохновлялки. Еще через некоторое время, когда ребенку было уже около 6 мес. я подумала: "Может и мне завести блог? Вообщем-то есть что выложить и фотки есть", но с блогом все тянула, пока неожиданно не получился волшебный пендаль (отдельная история) и я в быстренько завела блог и стала его наполнять тем, что фоткала до этого. Максимально выложила, что тоже заняло много времени, оставила только на десерт и стала творить дальше. Лично я очень довольна, что завела блог - для меня это и способ поделиться своими рукоделками и теперь могу спокойно комментить чужие рукоделки, можно учавствовать в конфетках, но самое главное - это стимул рукотворить еще и еще, чтоб было что выложить, чем поделиться и попробовать новое для себя или совершенствоваться в уже известном. Хотя я не считаю себя рукодельницей и тем более мастерицей, знакомые говорят, что я рукодельница, я смущаюсь, мне кажется, что это не про меня, но мне приятно.
    Времени рукоделить для меня становиться все меньше с возрастом малыша и это меня огорчает и я все пытаюсь как-то организовать свое время, ка и ты. Как хомяк скупаю и нитки и разные штучки - все мне надо и надо, муж смеется: "Когда ты это будешь делать? Уже вот это начала и это лежит, тебе что мало, да ты хоть с этого сделай". А я все покупаю, что был материал, когда захочу делать. Идей очень много и еще до блога я их стала записывать в большую тетрадь. Разбила идеи на колонки: Вязание, Шитье, Фотошоп, другие и то, что выполняю вычеркиваю. Все свои идеи я бы не смогла запомнить, т.к. я не успеваю их реализовывать и первые могла бы уже забыть, а так записано :) И к тому же иногда можно посчитать процент выполненного от задуманного, у меня это около 30%, вроде даже и не плохо, а мне кажется что я так мало делаю.
    Мой сынишка тоже сейчас не дает мне ничего при нем рукоделить. Если вязать еще раньше можно было как-то, то теперь лезет и к спицам и нитки путает! Но если вязать можно и стоя к примеру, то шить конечно, так не получится, поэтому машинку долго не решалась достать. Недавно достала, интерес был дикий, пока не начала строчить - плачь стоял на всю Ивановскую, оказалось она страшно шьет! Через две недели достала снова, теперь уже не боится так, зато теперь лезет руками, снимает нитки, отключает розетку, залазит на стол с дивана. Короче, шить при нем все равно не возможно. Поэтому шью, когда уложу спать вечером, вяжу в дневной сон (мы уже давно спим 1 раз в день), в блогах тоже во время сна, а при бодрстваовании так, одним глазком что посмотреть, т.к. интерес к компьютеру тоже велик. Так что не переживай, у всех такие периоды в творчестве есть, у кого есть детки, а то и не один, а три! например. С тремя я вообще не понимаю, когда они успевают все?!
    Поздравляю с годовасием твой блог и тебя, пусть желание творить тебя не покидает итогда ты будешь находить хоть немного времени на рукоделие, а мы будем с тобой - твои Пчитатели :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняюсь за некоторые опечатки и ошибки, некогда было прочитать и выверить.

      Удалить
    2. Спасибо за такой ответ большой! Понимаю что не зря выкладываю свои мысли! Я тоже снова шить стала в декрете, прошла курс обучения стежке, но потом поняла, что на моей машинке стегать - это мучение, да и денег на проекты особо не было, а когда заболела тильдой - даже блог завела и понеслось - ткани, куклы, заказы, ярмарки. Ужасно рада всему! Сейчас даже новую машинку выбираю и думаю вернусь еще к стежке и пэчворку! Вобщем сидение дома для меня только в радость, боюсь на работу выходить))
      Насчет записи планов - тоже думаю об этом, много записываю идей и мыслей на карточках, периодически их проглядываю и что-то обязательно использую.

      Удалить
  5. Эля, как я тебя понимаю))). У самой маленький шилопопик, которому 1 год и 7 месяцев, а через 3 месяца ждем второго). И шью я в основном после того как уложу спать дочку, и фотографировать по нормальному не получается. Но придет время и наши дети вырастут и мы захотим кризиса в организации, а его не будет).
    По поводу сомнений "В чем смысл ведения блога" ...В вдохновении. Вот сижу вечерком за компьютером, пью чай и зашла к тебе за дозой вдохновения. Так. что сомнения точно откидывай).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яна за поддержку! Меня тоже окрыляет то, что детки вырастут и будем вместе что-то творить, а мое творчество останется со мной!
      Спасибо за похвалу! Так рада, что кто-то и ко мне ходит за вдохновением!))

      Удалить
  6. Эля, поздравляю с годовасием! Моей дочке 2,5г, но, несмотря на это, я сейчас понимаю, что раньше у меня времени было куда меньше, чем сейчас. Сейчас есть мультики, папа, дневной сон, в конце концов. Мама уже не так принципиальна рядом, хотяяяя....временами находит )))) Желаю твоему любимому делу развития и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Ксюшой, после 2х лет мне тоже легче стало, уже можно договариваться, сейчас 3 и еще легче с ним договориться. Папа, мультики, дневной сон - согласна на все 100%. Ещё хотела сказать, что нужно время на адаптацию к новым условиям, к новому режиму ребёнка, его подвижности, всё устаканится, выработаются новые правила и вы подстроитесь под новые условия. Я вот пару недель назад на работу вышла, тоже никак не приду в себя, вечером либо с ребёнком засыпаю, либо по блогам брожу, ну максимум маленько повышивать.
      Смысл ведения блога вижу во вдохновении и общении, подстёгивании себя к новым свершениям. Это же хобби, досуг, творчество, надо подумать, что написать, как, интересно же. У вас в блоге спокойно, уютно, и мне это импонирует. А делать что-то в течение года - это супер! Поздравляю!

      Удалить
    2. Ксюша, е мое я тебя не признала под компотой))) Спасибо дорогая!! Даешь мне надежду, что шилопоп подрастет и больше будет сам заниматься или с сестрой хотя бы))

      Удалить
  7. Ой сколько мне написали! Весь день без нета - уже омка была)) Пойду всем отвечу! Почаще надо такие посты писать - столько интересного узнала))

    ОтветитьУдалить
  8. Трудности всегда проходят, если на этом не зацикливаться. У Вас чудесный блог.Желаю побольше вдохновения и творческих полетов, а остальное - приложится.

    ОтветитьУдалить
  9. Мои поздравления! А кризисы... они и нужны чтобы появлялся прогресс:)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии! Мне важно каждое Ваше мнение или высказывание!